Мастика из маршмелоу

Мастика из маршмелоу

Быстрая и вкусная мастика. супер-удобная для украшения тортов.))

  • Количество порций: Как раз на торт))
  • Основной ингредиент: маршмеллоу
  • Обобщенное название: мастика

Список ингредиентов

  • маршмелоу200 г
  • вода1 ч. ложка
  • сахарная пудра~500-600 г
  • пищевой красительпо желанию

Способ приготовления

С самого начала, нужно выбрать миску без золотых каемок...
в нее складываем зефирку, добавляем столовую ложку воды,и отправляем в микроволновку на максимальную мощность до увеличения в объеме. (в 1,5 раза).

Достаем из микроволновки воздушный и уже мягкий "зефир", и сразу вымешиваем с сахарной пудрой.вначале ложкой, когда станет неудобно-руками. по желанию можна добавить пищевые красители, в зависимости от кол-ва красителя цвет можна сделать ярче или бледнее.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дашенька, я вместо воды добавляю немного лимонного сока или вообще ничего не добавляю это не влияет ни на что. Вот с добавлением красителя то советую добавлять с немного разбавленной краской водой и потом масса будет однородной и без комочков. Сахарную пудру обязательно нужно просеивать через сито чтобы мастика впоследствии не рвалась и не было комочков.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

спасибо большое за совет, я честно сказать не пробовала ни просеивать,ни лимонную кислоту. учту в след.раз)))

Аватар пользователя Дарина Карась
1 уровень

Иришка, водой надо разбавлять даже жидкий пищевой краситель? Он же сам по себе жидкий, как бы должен равномерно распределяться по зефиру...?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

спасибо большое за совет, я честно сказать не пробовала ни просеивать,ни лимонную кислоту. учту в след.раз)))

Аватар пользователя Дарина Карась
1 уровень

Розочки очень красивые получились!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Розочки замечательные! и еще второй вопрос у меня есть - сколько плучится мастики из данного количества ингридиентов? Если делать только украшения, а не полную обтяжку торта - достаточно половины продуктов от нормы ? Или - можно ли излишки украшений как-то сохранить "на потом". (ну там подсушить их, допустим).

ЗЫ. украшательством я никогда не занималась, так что прошу прощение за вроде бы банальные вопросы

Аватар пользователя Tash
6 уровень

С позволения Дарьи я отвечу, так как очень часто занимаюсь мастикой. Я делала недавно торт с фигурками маша и медьведь, фиксики с Дим Димичем и смешарики 5 штук то у меня на фиурки хватило 1 пачки штучки тянучки или еще там много названий этому маршмеллоу. И еще отдельно пошла почти 1 пачка на обтяжку. Что касается на потом можно сохранять мастику вернее ее обрезки в плотно закрытом пакете в тумбочке или шкафу. Потом когда она понадоббится размять руками и дальше лепить или немножко прогреть в микроволновке и она станет мягкой и пластичной. На счет жидкого красителя то конечно озбавлять не нужно его но жидкими пользуються только профи или те кому много заказывают торты потому что стоят они не дешево, для справки 1 маленькая баночка одного цвета стоит 40грн а цетовой гаммы тоже нужно не меннее10 толи и боьше. Я вот добавляю краску в мастику и вымешиваю а потом подкрашиваю готовые изделия так ярче нет разводов и красивее.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

а я излишки разноцветной мастики ложу в пищевую пленку и в морозилку,потом достаю и как нагреется при комн.температуре- можна лепить)

Аватар пользователя Дарина Карась
1 уровень

Иришка, Дарина - спасибо за ответы. Может и поупражняюсь с украшениями. У нас машмеллоу продается розовый и белый. В одной пачке оба цвета. Местное развлечение - нанизать на палочку несколько машмеллоу и на огне их "жарить" и есть. Ж)

Аватар пользователя Tash
6 уровень

ммммм.... да это вкуснятина))

Аватар пользователя Дарина Карась
1 уровень