Бисквитный рулет с белково-клубничным кремом

Бисквитный рулет с белково-клубничным кремом

Без лишней скромности заявлю, что это самый вкусный и мягкий рулет, который я пробовала в своей жизни. Он великолепен, нежный, воздушный и готовится очень легко, получится с первого раза, даже у неопытной хозяйки. Белковый крем безопасен, особенно это важно для тех, кто боится сырых яиц. Безопасен тем, что он заваривается клубничным, горячим сиропом и соответственно, в белках убивается все то, что может принести неприятности. Ингредиентов, также не много, в каждом холодильнике, можно отыскать несколько яиц, а также муку и сахар. Смазать можно простым клубничным джемом, а можно просто взбитыми сливками и выложить порезанную клубничку. Все на ваше усмотрение и вкус.

Список ингредиентов

  • яйца для теста 4 шт
  • сахар для теста4 ст. ложки
  • мука4 ст. ложки
  • ванилинна кончике ножа
  • клубника150 г
  • белок яйца1 шт
  • сахар для крема6 ст. ложек

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар.

Взбивать желтки,пока не растворится сахар.

Белки взбить в крепкую пену. Взбивать очень холодными и можно с маленькой щепоткой соли.

В желтки всыпаем муку с ванилином и перемешиваем до однородности.

Постепенно вводим белки в тесто. Сразу выложим треть и внизу вверх, аккуратно, но быстро, вмешиваем.

Также вводим еще две части теста. Получится очень воздушное и жидковатое тесто.

Застилаем противень пергаментом и выливаем наше тесто. Разровнять, чтобы было ровно и отправляем,в предваритено разогретую духовку 220С на 10-12 минут. Не передержите, чтобы бисквит не высох и не стал крошится, как только видите, что он подрумянился, сразу вынимайте.

Вот он какой.

Переворачиваем на кухонное полотенце, пергаментом вверх, сразу, как вынули из духовки.

Сворачиваем пергаментом вовнутрь. Оставляем так пока немного не остынет и не примет форму рулета.

Тем временем, займемся кремом. Помоем клубнику.

Пересыплем ее несколькими ложками сахара, делайте на свой вкус, так-как клубника по сладости разная. Поставим на огонь и сварим сироп, буквально несколько минут прокипятив.

Протереть через сито. Нам понадобится неполный стакан сиропа, остальное можно использовать в других рецептах, или просто полить блинчики, мороженое. Возвращаем сироп на огонь, чтобы он был кипящим,когда понадобится.

Взбиваем белок с ложкой сахара, до состояния меренги.

Постепенно, тонкой струйкой, вливаем наш сироп в белок, не прекращая взбивать.. Взбивайте, пока не остынет, можно даже в миске с теплой водой. Поставьте в холодильник.

Разверните рулет от полотенца, пусть полностью остынет.

Разверните и освободите от пергамента.

Смазать кремом. Немного оставить для украшения.

Свернуть, присыпать пудрой и украсить кремом. Можно как вы хотите, глазурью, или вообще без ничего.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитный рулет Наташа!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика,спасибо огромное!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Сказочный рулет, очень воздушный и аппетитный, вкуснятина

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ирочка,спасибо тебе большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Какой нежный рулетик! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Не за что! Очень приятно,что рулет понравился!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень