Клубничное пирожное

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Клубничное пирожное

Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное и красивое пирожное...

Список ингредиентов

  • клубничное желе:
  • клубничный сироп250 мл
  • сахарпо вкусу
  • агар-агар1,5 ч. ложки
  • крем:
  • желток1 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • мука пшеничная4 ст. ложки
  • желатин1 ст. ложка
  • бисквит:
  • яйцо куриное4 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • какао-порошок2 ст. ложки
  • клубникапо вкусу

Способ приготовления

Для клубничного сиропа я измельчила клубнику в блендере в пюре, добавила немного кипяченой воды, чтобы пюре было более жидкое и процедила через сито.

В кастрюлю налить 250 мл клубничного сиропа, добавить сахар по вкусу( я взяла 5 ст.л.).

И добавить ага-агар( можно заменить распущенным желатином).
Довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Если с желатином, то не доводить до кипения, а только прогреть до полного растворения желатина.

Вылить в формочки и дать застыть.

Готовим бисквит.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать до крепкого безе.

По одному добавляем желтки.

И продолжаем взбивать

до пузырьков.

Аккуратно ввести муку с какао и не спеша перемешать венчиком в одном направлении до однородности.

Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.

Вынуть из формы и дать остыть.
Разрезать на 2 коржа.

Стаканом, подходящим по размеру формочки с желе, вырезать кружочки из бисквита.

В формочки выложить половинки клубники.

Делаем крем:
Желток растереть с сахаром, добавить 100 мл молока и просеянную муку. Хорошо перемешать и влить остальное молоко.
Перемешать до однородности.
Отдельно замочить желатин в 1 ст.л. холодной воды.
Молочную смесь поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.
Затем снять с огня и в горячий крем добавить набухший желатин, мешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры и наливаем понемногу в формочки с желе и клубникой.

Сверху прикрыть кружочками бисквита и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Аккуратно вынимаем из формочки.
Если с желатином, то все будет просто.
Если с агар-агаром, то может желе придется вручную вынимать из формы.
Но это не страшно, просто положите его сверху.

И можно угощаться вкуснейшим пирожным...

А можно просто, без желе, что тоже очень красиво...

Вот поближе...

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие симпатичные пирожные!

Аватар пользователя Rencha1
1 уровень

Какие симпатичные пирожные!

Аватар пользователя Rencha1
1 уровень

Ренаточка, спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Вкусные пирожные!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень