Клубничный кисель с мороженым

Клубничный кисель с мороженым

Очень вкусный кисель! Готовится быстро,не сложно,очень понравился нам охлажденным. Готовить можно из любых ягод, на ваше усмотрение.

Список ингредиентов

  • клубника200 г
  • крахмал25 г
  • сахарпо вкусу
  • ванильна кончике ножа
  • мороженоенесколько ложек
  • вода500 мл

Способ приготовления

Клубнику хорошо помыть и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Как только клубника хорошо закипит,откинуть ее на сито и протереть от косточек.

Вернуть клубничную массу на огонь,добавить сахар,ваниль и довести до кипения.

Как только закипит, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, разведенный небольшим кол-вом холодной воды, наш крахмал.

Он на глазах загустеет и при первых признаках кипения, выключаем огонь. остужаем.

Разливаем охлажденный кисель по чашкам,кладем по ложке мороженого и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ириш,спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Как раз в холодильнике ягода без дела, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Не за что!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень