Ньокки манные со смородиновым соусом

Ньокки манные со смородиновым соусом

Замечательное вкусное блюдо для завтрака или ужина. Привереды-детки с удовольствием будут уплетать манную кашу, даже не догадываясь об этом!

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • манка10 ст. ложек
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар75 г
  • яйца2 шт
  • сок красной смородины120 мл
  • крахмал2-3 ст. ложки
  • сливочное маслодля обжарки
  • кокосовая стружка4 ст. ложки

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты для блюда. (Похвастаюсь заодно полученными призами - молочником и соусником).

Вскипятим молоко с солью и 1 ст.л. сахара. Тонкой струйкой при помешивании всыпем манку, варим кашу 5 минут на небольшом огне. Остудить.

Развести крахмал в стакане воды. Сок смородины вскипятить с остальным сахаром и заварить туда крахмал. Остудить.

В остывшую кашу добавить яйца и перемешать. Я это сделала с помощью блендера.

С помощью двух мокрых ложек сформируем ньокки и обваляем их в кокосовой стружке. Если не любите кокос, то его можно заменить панировочными сухарями.

Обжарить ньокки на сливочном масле до румяности.

Ну вот и готов наш вкусный завтрак. Прошу к столу!

P.S. Прошу прощения за некачественные снимки, фотик "умирает", и сломалась вспышка...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно то как!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, это действительно вкусно!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень