Пирог с молодыми яблоками

Пирог с молодыми яблоками

Сочный, ароматный и очень аппетитный сладкий пирог с молодыми яблоками.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яблоки молодые500 г
  • мука пшеничная2,5 стакана
  • масло сливочное100+50 г
  • сахарный песок1 стакан
  • яйцо2 шт
  • соль, содапо 1/3 ч. ложки
  • крахмал1ч. ложка
  • йогурт100 г
  • вода2/3 стакана
  • сахарная пудра+ корица молотаяпо вкусу

Способ приготовления

Яблоки помыть удалить сердцевину, порезать.

На сковороду выложить 50гр масла, добавить яблоки и томить на среднем огне 3-5 минут.

Смешать крахмал+2 ложки сахара, залить водой перемешать.

добавить сахарно-крахмальную смесь к яблокам, перемешать. Выключить плиту, начинка готова.

Смешать муку, остатки сахара, соль и соду. Добавить яйца и йогурт перемешать.

Добавить растопленное масло(100гр) и замесить тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, выложить начинку и отправить пирог в разогретую до 180гр духовку на 20-30 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной подрой с корицей по вкусу.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Уже хочу вашего пирога,Тонечка! Очень вкусный и сочный!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо! Угощайтесь на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень