Штрудель вишневый

Штрудель вишневый

Приятные воспоминания о Львове у меня связаны (кроме всех достопримечательностей этого города ) еще и с посещением некоторых кафе, где очень вкусно готовят штрудели. Вкус их необыкновенный и я не могла не приготовить этот изысканный десерт.

Список ингредиентов

  • мука 130 г ( тесто )
  • масло растительное 1 ст. ложка ( тесто )
  • соль 1 щепотка ( тесто )
  • вода теплая100 мл ( тесто )
  • вишня без косточек500 г ( начинка )
  • панировочные сухари2 ст. ложки (начинка)
  • изюм 100 г ( начинка )
  • коньяк2 ст. ложки (начинка )
  • орехи грецкие50 г (начинка )
  • сахар2 ст. ложки ( начинка )
  • масло сливочное30 г ( смазать тесто )
  • сахарная пудра2 -3 ст. ложки ( для подачи )

Способ приготовления

В миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и воду.

Замесить однородное тесто. Насыпать на чистый стол примерно еще 1 ст. л муки. Положить на стол тесто и вымешивать, пока оно не станет мягким, эластичным и не липким. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм залить коньяком ( ромом ) и оставить при комнатной температуре.

Подготовить вишню: помыть, вынуть косточки и слить сок.

Достать тесто из холодильника, положить на равномерно посыпанное мукой полотенце и раскатать по размеру полотенца. Как только тесто станет невозможно раскатывать, начать вытягивать его руками.

Промазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, положить изюм и толченые грецкие орехи. Положить вишню, посыпать ее сахаром.

При помощи полотенца ( по ширине теста) свернуть тесто в рулет.

Свернуть полностью и боковые края защипнуть. Выложить штрудель в форму на пергамент (или в смазанную маслом форму ), смазать рулет растопленным маслом или яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 - 40 минут.

Вынуть из духовки штрудель, дать остыть 10 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Нарезать и подавать теплым, можно с шариком мороженого, можно с чашечкой кофе.

Приятного аппетита и отдыха !

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитный штрудель и тесто такое тоненькое

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо,Наталья

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо,Наталья

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Шикарно!!! Снимаю шляпу перед Вашим умением так тонко раскатать тесто!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо большое, очень приятно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Отличный штрудель

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Присоединяюсь к Лианде)) Шикарно тонко!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо,старалась раскатать тонко

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Только мечтаю сделать - останавливает именно раскатка теста ( . Спасибо за мотивацию!!!

Аватар пользователя Магика
0 уровень

Пробуйте и обязательно получится

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Поздравляю с РН!!!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Приготувала вчора два штруделя: один з"їла сама, а другий розділила з чоловіком.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Прекрасный штрудель!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

спасибо,приятно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

красотища! спасибо за рецепт! обязательно попробую испечь!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Очень вкусно и быстро ! ! !

Аватар пользователя Петр Иванов
0 уровень