Свинина в вишневом маринаде на углях

Свинина в вишневом маринаде на углях

Вот такую свининку мы решили зажарить! Я всегда любила экспериментировать с разнообразными маринадами, в этот раз, в ход пошла вишня. Получилось очень вкусно и ароматно! Мясо можете брать любое, ребрышки, антрекот, или просто шея на шампурах, у меня была мясная часть подчеревка, со срезанным салом и шкурой. Промариновалось хорошо, хотя кабанчик был не молодой, все таки вишневый сок, дал свое. Да и прошу прощения, за ночные фото, мариновала ночью и кушали, уже тоже ночью.

Список ингредиентов

  • свинина 1500 г
  • вишня 1,5 стакана
  • чеснок4 зубчика
  • соевый соус100 мл
  • тимьян 1 щепотка

Способ приготовления

Подготовить свежее, чистое мясо. Если на шашлык, значит порезать кубиком, если антрекот, то блинчиками, а мы оставили целым куском.

Чеснок раздавить ножом на доске, но если хотите, можно просто порезать.

Вишню помыть и удалить косточки. У меня ранняя, вот такого сорта, ка у нас называют "Склянка" она чуть светлее обычной вишни и не такая крупная. Можно использовать любой сорт, какой у вас есть.

Выжать сок с вишни, я использовала соковыжималку.

Заливаем соком мясо, добавляем чеснок и тимьян.

Вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

На следующий день, наше мясо поменяет цвет и готово, для дальнейшей обработки.

Разводим костер, или используем уже готовые угли. Как только не станет огня, выкладываем на решетку наше мясо и начинаем жарить.

Нужно часто переворачивать, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Если появятся где-то язычки пламени, а если мясо жирное, то они обязательно появятся, то нужно наготове держать бутылку с водой и немного сбрызнуть огонь, чтобы потухло.

Мясо проверяем простым способом, прокалываем ножом и смотрим, если сок прозрачный, готово, если розовый и красный, жарим еще. У меня большие куски, я долго жарила, если у вас поменьше, то и времени нужно будет намного меньше.

Подаем к столу, с любимым соусом. Я приготовила соус на основе вишневого сока со специями, который загустила крахмалом, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Ирина,спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Очень вкусно, фото просто объедение

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ириш,спасибо тебе огромное!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Ириш,спасибо тебе огромное!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Очень вкусно, фото просто объедение

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Отличное мяско получилось!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка,спасибо вам огромное!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Угощайся!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Слюной можно захлебнуться, от таких аппетитнейших фото!!!!

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

Ксюшенька,спасибо большое! Угощайся!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Смакота!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень