
Аджика из крыжовника

Возможностей применения у этого соуса очень множество) еще в прошлом году я каким то образом попала на этот рецепт в интернете) теперь использую с большим удовольствием. Его можно подавать как с мясом так и в виде простой аджики)
- Основной ингредиент: крыжовник
- Обобщенное название: аджика
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- крыжовник — 400 г
- перец чили — 1/2 шт
- перец болгарский — 1 шт
- чеснок — 1 зубок
- базилик — 2 веточки
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- зелень ( петрушка укроп мята) — по вкусу
Способ приготовления

Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.

Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.

Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем.

Добавляем соль и растительное масло.

В оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить.
Дать соусу настояться. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.06.15 - 15:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
Пошук рецептів
- Нас вже 21552, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40349
Навіщо потрібен цей сайт?
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
або увійти →
Рекомендуем почитать
Рецепт тижня
Фото - безупречны!!! И рецепт интересный
Интересный соус, обязательно попробую
Делала подобный соус, очень вкусно!
Цікаво, потрібно спробувати.
Супер вкусно!