Монастырская изба

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Монастырская изба

Несомненно один из самых вкуснейших тортов)

Список ингредиентов

  • мука пшеничная400 г
  • сливочное масло 200 г
  • сметана 1200 г
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сокпо вкусу
  • сахарная пудра 200 г
  • вишни без косточек 1 кг

Способ приготовления

Вишню вымыть и вынуть косточки. дать стечь соку. Сок потом слить Сметану переложить в марлевый мешок и подвесить что бы с нее стекла лишняя жидкость. так же можно застелить дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, и выложить туда сметану и поставить дуршлаг в холодильник на 5-8 часов.

Растопить сливочное масло или маргарин. В 200 г сметаны для теста добавить соду и смешать с растопленным сливочным маслом и добавить ванилин.

В просеянную муку постепенно вливаем приготовленную ранее смесь, тщательно перемешивая.

Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или помещаем в закрытую ёмкость и ставим на 3 часа в холодильник.

После этого охлаждённое тесто разделяем на 15 приблизительно равных частей и тоненько раскатываем.
Для того чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используете вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого приготовьте бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см – нарезайте полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен и залепите трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалывайте их вилкой в некоторых местах. Выпекаете трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки остудите до полного остывания.

Отцеженную сметану взбиваете с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляете мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

Охлаждённые трубочки выкладываем на красивое блюдо пирамидкой так, чтобы между трубочками были небольшие промежутки — таким способом наш торт лучше пропитается. На низ выкладываем 5 трубочек и перемазываем кремом, сверху 4 трубочки также перемазываем и так далее. Верх торта покройте кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Готовую «Монастырскую избу» посыпаете миндальными хлопьями, тертым шоколадом или грецкими орехами. Готовый торт должен настояться 10-12 часов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень-очень красиво!

Аватар пользователя nata0225
5 уровень

Безумно красиво! Мой самый любимый торт!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Чудова робота) цей тортик і мій один з найулюбленіших

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Юленька, какая красота!!!
п.с. кстати, часто вижу этот торт и никогда не пробовала))

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Это сама вселенная подсказывает - "съешь меня"

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Шикарный тортик! Один из моих любимых!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Присоединяюсь к вышесказанному - это божественно и невероятно красиво и вкусно.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ой, как люблю этот тортик. Мамочка всегда его пекла, это просто вкус из детства))

Аватар пользователя snv71
4 уровень

класс, забрала себе

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Очень красивые фото

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Очень красивые фото

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Чашечку кави я би з радістю випила...зі шматочком торта.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Запрошую!)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Краса!! Улюблений тиртик!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Краса!! Улюблений тиртик!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Какой красивый и вкусный торт!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

УТОЧНЕНИЕ!
Юля, Вы наверное забыли написать, что и в крем надо 200г. масла. Т.е. 200г. в тесто и 200г. в крем.. Или 100г. в тесто, а100г. в крем??? Я начала переписывать рецепт, а здесь как раз и не указано, сколько нужно положить масла в тесто, а сколько в крем.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Внизу Вишня подробно все расписала) все 200 грамм теста я отправила в тесто. потому что сметана у нас в магазине такая что в ней с трудом ложку повернешь.

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Это самая красивая Монастырская Изба", которую я видела! Уточните за масло, будьте добры, Юлия! хочу приготовить к воскресенью.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Присоединяюсь к комментарию, лучше и не скажешь! Красивей оформления я тоже не встречала!

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Красиво!!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Обязательно попробую приготовить, спасибо огромное за рецепт!

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Приготовила, но еще смотрела приготовление этого торта в "Все буде смачно", там пояснили, зачем масло в креме. Масло не нужно использовать. Только если Вы не уверены, что крем будет держаться вбивайте масло - 200гр. Моя сметана оказалась хорошая, крепкая после "процеживания" я вбила граммов 30 масла и увидела, что мне это не нужно. Торт получился отменный. Сметану я брала ТМ"Злагода" 15%. Советую посмотреть видео, как это сделала я. И все у Вас получится с первого раза, как и у меня. На юбилее, куда я готовила этот торт, все ахнули! Благодарю Юлию как вдохновительницу своим великолепным фото!))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

На здоровье! спасибо за конструктивный отзыв) за время моего отсутствия думаю он помог многим разобраться с рецептом до конца)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Аватар пользователя Esther
5 уровень