Слоеные трубочки с кремом

Список ингредиентов
- слоеное тесто — 500 г
- сливки жирные — 1,5 стакана
- сахарная пудра — 5 ст. ложек
- ванильный сахар — 1 пакетик
- загуститель для сливок — 1 пакетик
- яйцо — 1 шт
Способ приготовления

Для трубочек использую специальные формочки-конусы. Если у вас нет таких формочек, можно их сделать из пергамента, порезав его на прямоугольники и скрутив конусом.

Тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см, намотать на специальные формочки (конусы) внахлёст, начиная с узкого края и положить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазать сверху яйцом.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и сразу снять трубочки с форм.Теперь трубочки должны остыть.

Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем. На взбивание уйдёт около минуты. Затем с помощью кондитерского мешка, шприца или кулёчка из пергамента наполняем трубочки кремом, присыпаем сахарной пудрой и трубочки готовы!
- Дата публикации: 01.07.15 - 17:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12)
Как же я их обожаю! Отлично у вас получилось,вкусно и красиво!
Спасибо!
Смачно
Так, дуже! Дякую!
Всегда обожала такие трубочки! Вкуснейшие!
Я тоже люблю такие трубочки!
Очень вкусные трубочки, вкус детства, всегда покупала именно трубочки