Лодочки с клубникой

Лодочки с клубникой

Очень вкусные и простые в приготовлении булочки.

Список ингредиентов

  • теплого молока200 мл
  • сухие дрожжи1 ч. ложка с горкой
  • сливочное масло40 г
  • яйцо1 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • ванильный сахар1 пакетик
  • мука2,5-3 стакана
  • клубника300 г
  • сахар
  • яйцодля смазки булочек
  • сахарная пудрадля посыпки

Способ приготовления

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусный и уютный рецептик!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

спасибо!

Аватар пользователя галина Верескун
1 уровень