Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Просто, вкусно и быстро. Рыбные тефтели можно готовить на сковороде или в духовке. Также можно сделать заготовки и заморозить их на будущее.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: тефтели

Список ингредиентов

  • филе рыбы (у меня треска)300 г
  • яйцо1 шт
  • хлопья овсяные №32 ст. ложки
  • лук, чеснокпо вкусу
  • сметана или майонез1+1 ст. ложка
  • соль, специипо вкусу
  • помидор1 шт
  • мука для панировки и в соус1/2 стакана

Способ приготовления

Рыбное филе, лук и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить яйцо, хлопья сметану, соль и специи перемешать до однородной массы оставить на 10-20 минут.

Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики, обжарить на сковороде с 2 сторон по 2-3 минуты.

Для соуса натереть помидор на крупной терке, добавить 1 ч ложку муки, сметану, пол стакана воды соль и специи. Взбить до однородной массы.

Получившимся соусом залить тефтельки и тушить 5-7 минут.

Готовые тефтели можно подавать со спагетти, рисом, картофелем или овощными гарниром.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Очень аппетитно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Обожаю рыбные тефтели! у вас,очень сочные и вкусные получились!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо девочки! Готовила первый раз очень понравилось всем

Аватар пользователя Антонина
7 уровень