Шоколадный медовик с малиновым кремом

Шоколадный медовик с малиновым кремом

Захотелось приготовить,что-то вкусное, нежное и чтобы с ягодками, вот и пришло на ум, видоизменить мой старый, классический рецепт медовика. Коржи здесь шоколадные, а крем очень простой, но в тоже время, невероятно нежный и очень сочетается с коржами, в нем сметана с малиной. Получилось очень вкусно, нежно, мягко и сочно! Спешу поделится с вами!

Список ингредиентов

  • для коржей:
  • яйца2 шт
  • мёд2 ст. ложки
  • маргарин (масло сливочное)100 г
  • сахар1 стакан (200мл)
  • сода2 ч. ложки
  • какао3 ст. ложки
  • мука4 стакана (200мл)
  • для крема:
  • малина300 г
  • сметана жирная400 мл
  • сахарная пудра1 стакан (200мл)
  • ванильна кончике ножа

Способ приготовления

Смешиваем в миске яйца с сахаром, мёдом, маргарином и ставим на водяную баню. Беспрерывно мешаем венчиком, растворяя содержимое.

Масса должна стать жидкой и горячей, но яйца не должны сварится, поэтому мы и должны беспрерывно мешать.

Всыпаем какао и быстро перемешиваем.

Затем соду и быстро взбиваем венчиком, на фото видно, как масса начнет пенится, это у нас гасится сода,поэтому поле,она не чувствуется в торте. Сразу снимаем с бани.

Всыпаем сразу муку и вымешиваем тесто. Затем оставляем его, можно в прохладном месте, пока не остынет. Помните, что тесто после остывания, станет круче, так что не добавляйте много муки.

Когда тесто остынет,делим его на 7-8 частей. Раскатываем каждый и с помощью крышки, вырезаем корж. Разогреваем духовку 190-200С. и выпекаем по очереди все коржи, минут по 10, я проверяю готовность пальчиком, если тесто уже упругое, значит готово. Пока печется один, мы успеваем раскатать другой. диаметр был, приблизительно 23 см. Последними спечем обрезки, они нам понадобятся для обсыпки коржа.

Коржики нужно остудить, а пока приготовим крем.

Сметану взбиваем с пудрой, пробуйте на вкус, может вы положите меньше, или больше, я регулировала под свой вкус. Добавляем ваниль.

Затем всыпаем треть малины и взбиваем венчиком. Малина пустит сок.

Перемазываем коржи кремом. Через каждые пару коржей, выкладываем по несколько малинок.

Ставим в холодильник пропитаться. Я на ночь ставила, можно обойтись несколькими часами.

Затем присыпаем крошкой, которую мы сделаем из печеных обрезков и украшаем малиной. Кстати, я из обрезков, иногда делаю сладкую колбаску, использую вместо печенья.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый тортик

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Очень красивый и безумно нежный и вкусный торт, класс

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ириш,спасибо большое! я старалась!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

апетитний торт, мені б шматочок)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катерина,будь ласка! пригощайтеся!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Катерина,будь ласка! пригощайтеся!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Какой аппетитный кусочек. Сейчас бы его сюда... к чашечке кофе...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Угощайтесь пожалуйста! спасибо,что заглянули!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Красавец!

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Шикарний тортик

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень