Шоколадный торт с ягодным кремом

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Шоколадный торт с ягодным кремом

Божественно вкусный тортик... Шоколадные, рассыпчастые коржи идеально сочетаются с легким заварным кремом с ноткой ягод... Хочется еще и еще один кусочек...
А из этого теста получается вкуснейшее печенье...

Список ингредиентов

  • тесто:
  • маргарин сливочный125 г
  • мука пшеничная2-2,5 стакана (250 мл)
  • сода1/2 ч. ложки
  • сахар8 ст. ложек
  • овсяные хлопья( измельченные)5 ст. ложек
  • какао-порошок2 ст. ложки
  • крахмал2 ст. ложки
  • яйцо2 шт
  • молоко холодное4-5 ст. ложек
  • крем:
  • сахар8 ст. ложек
  • ванильный сахар1/2 пакетика
  • мука пшеничная6 ст. ложек
  • крахмал2 ст. ложки
  • молоко1 л
  • ягодное пюре5 ст. ложек
  • ягоды для украшения

Способ приготовления

Для начала приготовим тесто.
Для этого холодный маргарин натираем на терке.

Сверху просеиваем 2 стакана муки смешанной с содой.

Перетираем пальцами в крошку.

Добавляем сахар, измельченные хлопья, просеянные какао и крахмал.

Все перемешиваем до однородности.

Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко и вливаем в сухую смесь. Молока для начала возьмите 4 ст.л. Потом, если масса будет плохо собираться в комок, то добавьте еще ложку молока.

Замешиваем липкое тесто. Муки возможно придется немного добавить, но тесто должно немного липнуть, не забейте его.
Кладем тесто в пакет и в морозилку на полчаса или в холодильник на 1-2 часа.

Затем делим тесто на 3 части.
Каждую часть я раскатывала на пергаменте слегка смазанном растительным маслом.

Прикладываем тарелку и обрезаем ненужные края( которые складываем в пакет и держим в холоде).

Вот корж перед выпечкой.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Снять с противня, перевернуть на блюдо, снять бумагу, дать полностью остыть.

Готовим крем.
Соединить сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, просеянные мука и крахмал, перемешать.

Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать и ставим на огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.

У меня было замороженное клубничное пюре, которое я предварительно разморозила.

Вливаем пюре в горячий крем.
Здесь мне уже помогала моя маленькая помощница.

И тщательно перемешиваем.
Даем немного остыть.

Кстати, диаметр моих коржей- 20 см.

Остатки теста я раскатала на столе посыпанном мукой, вырезала бабочек( их очень любит моя доченька).
Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Туловище и глазки бабочек я сделала с помощью спички, а вот кружочки на крылышках с помощью насадки для крема.

Остывшие коржи смазываем теплым кремом.
Собираем торт.

Сверху украшаем бабочками и ягодами. У меня была малина.
Дать настояться несколько часов при комнатной температуре.
И можно подавать на стол.

Это божественно вкусно... Красиво, рассыпчасто и одновременно нежно... Шоколадно, с легкой ягодной ноткой....
Я пеку этот торт уже три раза подряд и дочка просит еще. Я ее так понимаю.

Часто я пеку просто печенье из этого теста... Бабочки, звездочки, сердечки и все, что пожелает моя помощница...
Но в виде торта это тесто намного вкуснее...
Попробуйте и Вы!
Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Молодец, Валюшик!!!

Аватар пользователя Rencha1
1 уровень

Спасибо Ренаточка!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень