Творожный мусс с ягодами (торт)

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Творожный мусс с ягодами (торт)

Список ингредиентов

  • творожная масса с наполнителем (можно взять творог) 1,5 кг
  • сливки500 мл
  • сахар 1/2 стакана
  • желатин30 г
  • ягоды300-400 г

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)

Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился,

Снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.

Если творог с крупинками, протереть через сито.

Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.

Отдельно взбить очень холодные сливки. в идеале сливки должны взбиться до твердых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

Приятного аппетита)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже гарно, дуже смачно, дуже...дуже....

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вкусный и красивый десерт!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Красота! Фото очень колоритные!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Красааа))) спочатку подумала що це виноград)

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Очень полезный рецептик а какой жирности сливки. У меня часто желатин не застывает.в чем причина?

Аватар пользователя tuttifrutti
0 уровень

эм не помню, обычно на жирность внимания не обращаю, если не указан определенный процент. Если желатин не застывает попробуйте поменять пропорции в меньшую сторону жидкости и в большую - желатина.

Аватар пользователя Vamp
5 уровень