Творожный мусс с ягодами (торт)

- Время приготовления: 4 часа
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: торт
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- творожная масса с наполнителем (можно взять творог) — 1,5 кг
- сливки — 500 мл
- сахар — 1/2 стакана
- желатин — 30 г
- ягоды — 300-400 г
Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)

Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился,

Снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.

Если творог с крупинками, протереть через сито.

Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.

Отдельно взбить очень холодные сливки. в идеале сливки должны взбиться до твердых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

Приятного аппетита)

- Дата публикации: 07.07.15 - 14:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Дуже гарно, дуже смачно, дуже...дуже....
Вкусный и красивый десерт!
Красота! Фото очень колоритные!
Красааа)))
спочатку подумала що це виноград)
Очень полезный рецептик а какой жирности сливки. У меня часто желатин не застывает.в чем причина?
эм не помню, обычно на жирность внимания не обращаю, если не указан определенный процент. Если желатин не застывает попробуйте поменять пропорции в меньшую сторону жидкости и в большую - желатина.