Пирог с вишней

Аватар пользователя gutka
Кулинар 6 уровня
Пирог с вишней

Любимый пирог моей семьи. Несмотря на простой состав ингредиентов пирог получается очень вкусный.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная высшего сорта2 стакана
  • масло сливочное200 г
  • яйцо1 шт
  • сахар1/2 стакана
  • соль1 щепотка
  • сметана1 ст. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • крохмал1,5-2 ст. ложки
  • вишня500-600 г
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

В глубокую миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто. Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

2/3 части теста раскатать

и выложить дно и бока формы для пирога (диаметром 21 см), сформировав бортики.

Из вишни без косточек слить сок, посыпать крахмалом и перемешать. Выложить вишни равномерно в форму на тесто.

Сверху натереть замороженное тесто. Я добавила немного корицы.

Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 40-45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Охладить полностью.

Приятного аппетита!

Я пирог разрезала горячим, поэтому начинка немного влажная.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивий та смачний вишневий пиріг!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

дякую)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

ой обожаю тарты) тем более с вишней вкус изумительный!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

я тоже, обожаю выпечку с вишней

Аватар пользователя gutka
6 уровень

красиво! эта выпечка всегда лето напоминает

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Дуже гарний пиріг.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень