Куриное филе по-китайски

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Куриное филе по-китайски

Нежный вкус, быстрое несложное приготовление. Вкуснее всего подавать с отварным рисом. Обязательно приготовьте!

Список ингредиентов

  • куриное филе300 г
  • болгарский перец150 г
  • чеснок3 зубчика
  • сольпо вкусу
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • для соуса:
  • соевый соус5 ст. ложек
  • вода5 ст. ложек
  • яблочный (или винный) уксус2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • крахмал (лучше кукурузный)1 ч. ложка

Способ приготовления

Удобнее сразу всё подготовить. Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить. Перец порезать тонкой соломкой. Чеснок почистить, мелко порезать. В ёмкости смешать все компоненты соуса. На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить филе и жарить при активном перемешивании, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Переложить курицу на тарелку.
Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение нескольких минут, при активном перемешивании.

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса. Подавать с отварным рисом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Аватар пользователя kora
4 уровень

Спасибо!)

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень