Смородиновое варенье-желе

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Смородиновое варенье-желе

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете. С тех пор смородину закрываю именно так. Вкус детства и невероятно просто...

Список ингредиентов

  • смородина11 стаканов
  • вода1,5 стакана
  • сахар13 стаканов

Способ приготовления

Смородину помыть и перебрать от хвостиков.
Высыпаем в таз.

Налить воду.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим на среднем огне 10 минут.

Сразу всыпаем весь сахар.

И быстро размешиваем до полного растворения сахара. Выключаем огонь.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем и даем полностью остыть.
У меня получилось 3 литра варенья на зиму и 250 мл, чтобы покушать.

Вот такое варенье красивое...

Почти как желе...

С ягодками, как я люблю...

Очень вкусно и полезно...

Угощайтесь и Вы!

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Валя - фотки класс! Варенье беру в КК. Нравится потому что быстро готовится. У меня смородины кустов 10.
Так что ягод много в сезон. Правда последние два года я просто ягоды с небольшим кол-вом сахара перетираю и замораживаю в небольших контейнерах.
Но варенье тоже бывает нужно

Аватар пользователя Tash
6 уровень