Штрудель с яблоками и нектарином

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Штрудель с яблоками и нектарином

Штрудель с яблоками и нектарином - вкусный десерт, легкого приготовления.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука — 250 грамм
  • желток — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.ложки
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • вода — 100 мл
  • ингредиенты для начинки:
  • яблоки — 3 шт.
  • нектарин – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло — 30 грамм
  • сухари - 3 ст.ложки
  • корица, сахар – по вкусу
  • желток — для смазывания
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Способ приготовления

В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар, яичный желток и оливковое масло. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Необходимо завернуть его в плёнку и положить в холод на полчаса. А этим временем приготовим начинку: яблоки очистить и порезать с нектарином крупными кубиками, добавить по вкусу сахар и корицу. Раскатываем тесто (Его необходимо раскатать очень тонко, чтобы просвещалось). Смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, посыпаем сухарями и туго сворачиваем в рулет. Смазываем рулет желтком и ставим в духовку, разогретую до 180°, печем до золотистой корочки, это приблизительно 35-40 минут.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Апетитний рулетик)))) потрібно приготувати.

Аватар пользователя gutka
6 уровень