Йогурт

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Йогурт
  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: молоко

Список ингредиентов

  • молоко домашнее1,5 л
  • закваска для йогурта1 г
  • ягоды, сахар, медпо вкусу

Способ приготовления

Для начала перекипятим домашнее качественное молоко. Оставим остывать до 35-40 градусов. А в это время приготовим йогуртницу: прокипятим стаканчики, крышки. Сначала надо простерилизовать стаканчики для йогурта.

Когда молоко остынет до нужной температуры, всыпаем закваску, размешиваем и разливаем по стаканчикам. Отправляем их в йогуртницу на 6-8 часов. По истечению времени – йогурт готов. Можно поставить в холодильник, чтобы остыл. По желанию можно добавить сахар или мед, любимые ягоды, фрукты.

Если нет йогуртницы, можно заменить ее обыкновенным термосом. Только нужно немного больше времени 8-10 часов. Йогурт получиться необыкновенно вкусным, сделанный своими руками. Приятного аппетита.