Мясные оладьи

Мясные оладьи

Сытно, просто, легко готовится! Советую попробовать!

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • кефир 800 мл
  • яйца2 шт
  • мука1-1,5 стакана
  • фарш мясной (любой)500 г
  • сода щепотка
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка без верха
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

В кефир положить яйца, соду, сахар, соль. Перемешать хорошо. Постепенно ввести муку и еще перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

В готовое тесто добавить фарш. Тщательно вымесить до однородной консистенции.

Выкладывать на разогретую сковородку, как оладьи. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Можно подавать со сметаной, к борщу или супу. Или просто, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!