Булочки на творожном тесте со смородиной

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Булочки на творожном тесте со смородиной

Вкусные, сытные, ароматные...

Список ингредиентов

  • мука цельнозерновая пшеничная500 г
  • кефир100 мл
  • яйца куриные2 шт
  • творог150 г
  • сахар2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • масло сливочное40 г
  • ванилинщепотка
  • дрожжи сухие11 г
  • смородина, сахар, крахмалпо вкусу

Способ приготовления

Творог домашний смешать с кефиром, яйцами, сахаром, ванилью, растаявшим маслом и солью. Хорошо взбить блендером и всыпать дрожжи. Перемешать всю массу и ввести частями муку. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Тесто разделить на равные части. каждую расплескать в лепешку и выложить подготовленную (помыть, убрать лишнюю влагу) смородину.

Добавить щепотку крахмаля и, по вкусу, сахар.

Защипать края теста и скатать в валик.

Выложить все заготовки в форму. Накрыть и оставить на 20 минут. А затем смазать взбитым яйцом, посыпать штейзелем и отправить в духовку.

Выпекать булочки до красивого цвета.

Мягкий, ароматные булочки готовы.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

я первая на такую красоту

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

после меня конечно же!))))))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Ласкаво просимо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Замечательные булочки и форма для выпечки очень красивая!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Какие красивые и вкусные булочки!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

восхитительные!!!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Вкуснючие булочки, со смородиной ммм.....

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Оксана, восхитительные булочки!

Аватар пользователя Esther
5 уровень