Овсяное пирожное с ягодным суфле

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Овсяное пирожное с ягодным суфле

Вкуснейшее, очень хрустящее овсяное печенье покрытое сгущенкой, а сверху нежнейшее ягодное суфле... Сладкоежкам и любителям Птичьего молока посвящается...

Список ингредиентов

  • печенье:
  • маргарин сливочный50 г
  • сахарная пудра5 ст. ложек
  • ванильный сахар1/2 пакетика
  • вода1 ст. ложка
  • молоко1 ст. ложка
  • овсянка измельченная( мука)1 стакан (200 мл)
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная2 стакана (200 мл)
  • сгущенка
  • суфле:
  • ягоды1 стакан (200 мл)
  • белок яичный2 шт
  • сахар или сахарная пудра150 г
  • желатин быстрорастворимый2 ч. ложки с горкой
  • водадля замачивания желатина

Способ приготовления

В начале я просто делала наше любимое овсяное печенье. Оно очень вкусное и хрустящее, как мы любим, поэтому я делаю его часто. А потом решила соединить с моим любимым суфле...

Для начала нужно к размягченному сливочному маргарину добавить сахарную пудру или можно взять мелкий сахар.

Тщательно перемешать. Я делаю это вилкой.
Добавить молоко и воду. Вместо молока можно взять только воду, тогда оно будет еще хрустящее.

Овсянку Экстра( можно и Геркулес) я измельчила в блендере и просеяла через сито.
Нужен 1 стакан( 200 мл) овсяной муки.
Овсяную муку смешать с содой и добавить в тесто.
Хорошо перемешать.

Затем понемногу добавить просеянную пшеничную муку.

Замесить тесто, в пакет и в холод на 1-2 часа.

Затем часть теста тонко раскатать на пергаменте.

Остатки теста убрать, печеньки отодвинуть друг от друга.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.

Остальное тесто раскатала и вырезала круг, который будет чуть больше по диаметру большого суфле.

А из остатков теста вырезала сердечки.

Так же испекла.

Готовим суфле. Конечно же лучше делать суфле раньше печенья, но печенье отлично хранится и не черствеет.
Ягоды взбить блендером. У меня в этот раз была черная смородина.

Протереть через сито.

Получится пюре с соком.

Холодные белки взбить в крепкую пену.

Понемногу добавить сахарную пудру или мелкий сахарный песок.

Хорошо взбить, желательно до крепких пиков.

Затем добавить ягодное пюре.

Снова взбить.
Затем добавить замоченный в воде и распущенный желатин( прогреть в микроволновке).
В этот раз я делала с листовым желатином. Я взяла 6 листиков, замочила на 5 минут в холодной воде, затем вынула из воды и прогрела в микроволновке с 2 ст.л. воды.
Снова взбить.

Раскладываем смесь по силиконовым формочкам.

Оставшуюся смесь и выложила в глубокую тарелку, которую застелила пакетом.
Ставим в холод на 1 час до застывания.

Дальше, я смазала печенье домашней сгущенкой. Вы же можете взять вареную сгущенку.

Вынуть из холодильника застывшее суфле.

Края пройти ножом, затем вывернуть формочку, таким образом вынуть суфле.
Суфле кладем на печенье со сгущенкой.

Вот такие пирожные получились.

Теперь смазываем сгущенкой большой круг.

И выкладываем на него большое суфле.

Суфле в виде розочки получилось не очень выразительным, все же это не желе.
Но все же красиво и очень вкусно...

Вот разрез большого пирожного.

А вот и кусочек поближе...
Хрустящая основа со сгущенкой и легкое, словно облачко вкуснейшее ягодное суфле...
Это просто очень и очень вкусно...
Угощайтесь и Вы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснотища!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень