Ржаные калитки с сырно-томатной начинкой

Ржаные калитки с сырно-томатной начинкой

Вкусные и простые пирожки - тонкое хрустящее тесто сочная и ароматная начинка

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • ржаная мука1,5 стакана
  • пшеничная мука1/2 стакана
  • молоко2/3 стакана
  • масло подсолнечное3 ст. ложки
  • соль, содапо 1/3 ч. ложки
  • сыр плавленый100 г
  • помидор1-2 шт
  • яйцо2 шт

Способ приготовления

Молоко,1 яйцо и масло взбить до однородной массы.

Смешать муку, соль и соду.

В мучную смесь (немного отложить для домешивания на столе) вливать молочно-яично-масляную смесь замешивая тесто. Ком теста выложить на рабочую поверхность и домесить. Разделить на порционные кусочки и каждый раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7см.

Для начинки помидор с яйцом взбить в блендере, добавить плавленный сыр я брала сыр приготовленный по рецепту http://food.ua/recipes/37784 , можно взять любой плавленный сыр по вкусу.

Раскатанные пласты теста выложить в форму и сверху налить начинку, отправить в разогретую до 180 гр духовку на 15-25 минут.

Готовые калитки накрыть полотенцем на 10-20 минут.