Чернично-вишневый джем

Аватар пользователя Aitara
Кулинар 5 уровня
Чернично-вишневый джем

Ароматное "лето" в баночке.
Джем идеальный для блинчиков, сырников и просто так ложкой с чаем.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 4-5
  • Основной ингредиент: черника
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • черника свежая500 г
  • вишня свежая500 г
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Чернику помыть и просушить. Из вишни удалить косточки.
Измельчить ягоды при помощи бленде и засыпать сахаром.
Ягодную смесь периодически помешивать до полного растворения сахара.
Джем нагреть до 70-75 С, до кипения не доводить!
Разлить джем по стерильным баночкам, плотно закупорить.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусный и красивый джем!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Aitara
5 уровень