Лаханоризо (капуста с рисом)

Лаханоризо-это традиционное блюдо греческой домашней кухни. А по нашему это овощной плов или можно назвать ленивыми голубцами, в принципе абсолютно не имеет значение как называется, главное что вкусно....
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: рис
Список ингредиентов
- рис — 1/2 стакана
- капуста — 1/2 головки
- лук репчатый — 2 шт
- сок томатный — 150г
- масло растительное — 50мл
- вода — 250мл
- кориандр — по вкусу
- паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец чили — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
- лимон — 1/2 шт
Способ приготовления

Нарезаем мелко лук и пасеруем его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем нарезанную капусту, обжариваем и выдавливаем сок 1/2 лимона.

Кидаем рис, даем ему прогреться и добавляем приправы.

Вливаем сок, солим и добавляем воду.

Накрываем крышкой и доводим до готовности!!! Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 17.07.15 - 19:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 55
- Рейтинг:4.923075(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13)
Также смотрите рецепты:
Ириш,какая вкуснотища! и цвет такой красивый!
Спасибо, Наталочка, угощайся
сьогодні ж спробую!!!
Очень приятно, что рецепт понравился, буду с нетерпением ждать отзыва
Супер рецепт и блюдо!!
Быстро и вкусно, спасибо