Мясо тушеное с картошкой и овощами

Простой, вкусный и сытный Одесский рецепт мяса с картошкой и овощами в казане. Хотя можно использовать и глубокую сковороду.
Это замечательное блюдо для семейного ужина, которое прекрасно сочетается с бокалом сухого красного.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5
- Основной ингредиент: мясо
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- свиное ухо копченое — 1 шт
- картофель — 800 г
- лук средний — 3 шт
- морковь — 2 шт
- помидор — 2 шт
- перец острый свежий — 20 г
- чеснок — 4 зубчика
- маслины без косточки — 15 шт
- масло подсолнечное — 100 г
- специи для мяса, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- укроп — по вкусу
Способ приготовления

Пока жена была на работе, нашел в заморозке 3/4 куриного филе. Разморозил, промыл.

Нарезал средними кусочками.

Курицу кладём отдельно, слегка солим, перчим и добавляем специи. Я вообще использовал специи для шашлыка, так как для курицы - не нашел. Перемешиваем и отставляем в сторону промариноваться минут 30.

Тем временем берём свиное копченое ухо.

И режем слайсами. Приблизительно 2-3 мм толщиной.

Я хотел по максимуму подготовить все ингредиенты перед приготовлением, чтоб потом смотреть фильм и только помешивать время от времени. Чистим картошку, морковь, лук, чеснок. Достаем перец, маслины, зелень. Нарезаем помидоры.

Ставим казан на огонь, наливаем масло и нарезаем одну луковицу полукольцами. Не дожидаясь пока масло сильно прогреется, засыпаем лук.

Когда лук станет красивого золотистого цвета, всыпаем курицу и время от времени помешиваем. Весь процесс приготовления казан стоит на среднем огне, лишь в конце мы немного его убавим.

Минут через 10-15, наша курица уже вся равномерно белая и хорошо прожарилась в масле. Тут мы всыпаем остальные 2 луковицы, нарезанные крупным кубиком. Перемешиваем.

Нарезаем крупной соломкой морковь.

Через минут 5 после того, как всыпали лук, добавляем в казан морковь и свиное ухо. Перемешиваем.

Ставим греться воду - нам нужен кипяток.

Вода закипела - вливаем в казан, так чтоб слегка покрыть мясо с луком и морковью. Тут уже досаливаем по вкусу и тушим под закрытой крышкой минут 5-10.

Всыпаем нарезанную картошку, перемешиваем и закрываем крышкой еще на 15 минут.

Изначально я взял один помидор, но решил взять еще один. Нарезал его, чеснок и перец.

Картошка уже готова - всыпаем помидоры, чеснок, перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Наше блюдо практически готово, добавляем укроп и маслины кружочками. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 2 минуты и выключаем огонь.

Получаем вот такой результат. Можно подать со сметаной и свежей зеленью. Жене очень понравилось! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.07.15 - 17:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Интересный рецептик!