Солёные баклажаны

Предлагаю заготовить вкусные солёные баклажаны. Их можно использовать зимой для салата, просто нарезать кусочками, добавить лук и зелень. Получается замечательная закуска!
Расчёт продуктов дан на 1 банку вместимостью 3 литра.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 1
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 2,5 кг
- перец сладкий красный — 1 шт
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,5 л
- соль — 100 г
- уксус 9% — 100 г
Способ приготовления

Банки простерилизовать над паром. Нарезать кусочками перец и чеснок пластинками. На дно банки налить уксус и положить несколько кусочков перца.

Баклажаны сварить в солёной воде, опуская их туда поочерёдно.
Складывать их слоями и пересыпать кусочками перца и чесноком.
Заполнить банку.

Поставить банку на стерилизацию на 30 минут. На дно кастрюли обязательно положить льняную салфетку или тонкое полотенце.
Затем банку закатываем ключом, переворачиваем и ставим под шубу.

Приятных вам заготовок!
P.S. Мне поступил вопрос по поводу того не взрываются ли банки. У меня с прошлого года осталась одна банка. Стоит спокойно на лоджии где очень жарко в данный момент и ничего, всё в порядке. Так что переживать по этому поводу не стоит.
- Дата публикации: 18.07.15 - 23:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 31
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Отличный рецептик! вкусные баклажаны!
Ни разу не пробовала соленые баклажаны, испробую!
Попробуй Тоня! Очень вкусно!
Спасибо Наташа!
Отлично, очень вкусно
Спасибо Ирина!
Зробила і вже попробували-дуже смачно!Я їх у тарілці перемішала з морквою по-корейські,вийшло суперово!!!!
Зробила і вже попробували-дуже смачно!Я їх у тарілці перемішала з морквою по-корейські,вийшло суперово!!!!Дякую за рецепт!
Лика, хочу сделать такие баклажаны, возникли вопросы. Я правильно поняла, что синие варятся в воде с солью и уксусом (по рецепту)? А потом этот рассол надо залить в банку с синими до верха или он не заливается? Просто хочу сделать баклажаны в литровых банках и стерилизовать минут 15, хватит?