Солёные баклажаны

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Солёные баклажаны

Предлагаю заготовить вкусные солёные баклажаны. Их можно использовать зимой для салата, просто нарезать кусочками, добавить лук и зелень. Получается замечательная закуска!
Расчёт продуктов дан на 1 банку вместимостью 3 литра.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны2,5 кг
  • перец сладкий красный1 шт
  • чеснок1 головка
  • вода1,5 л
  • соль100 г
  • уксус 9%100 г

Способ приготовления

Банки простерилизовать над паром. Нарезать кусочками перец и чеснок пластинками. На дно банки налить уксус и положить несколько кусочков перца.

Баклажаны сварить в солёной воде, опуская их туда поочерёдно.
Складывать их слоями и пересыпать кусочками перца и чесноком.
Заполнить банку.

Поставить банку на стерилизацию на 30 минут. На дно кастрюли обязательно положить льняную салфетку или тонкое полотенце.
Затем банку закатываем ключом, переворачиваем и ставим под шубу.

Приятных вам заготовок!
P.S. Мне поступил вопрос по поводу того не взрываются ли банки. У меня с прошлого года осталась одна банка. Стоит спокойно на лоджии где очень жарко в данный момент и ничего, всё в порядке. Так что переживать по этому поводу не стоит.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецептик! вкусные баклажаны!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Ни разу не пробовала соленые баклажаны, испробую!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Попробуй Тоня! Очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо Наташа!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отлично, очень вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо Ирина!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Зробила і вже попробували-дуже смачно!Я їх у тарілці перемішала з морквою по-корейські,вийшло суперово!!!!

Аватар пользователя foxygirl
0 уровень

Зробила і вже попробували-дуже смачно!Я їх у тарілці перемішала з морквою по-корейські,вийшло суперово!!!!Дякую за рецепт!

Аватар пользователя foxygirl
0 уровень

Лика, хочу сделать такие баклажаны, возникли вопросы. Я правильно поняла, что синие варятся в воде с солью и уксусом (по рецепту)? А потом этот рассол надо залить в банку с синими до верха или он не заливается? Просто хочу сделать баклажаны в литровых банках и стерилизовать минут 15, хватит?

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень