Хрустящие огурчики с кетчупом чили

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Хрустящие огурчики с кетчупом чили

Список ингредиентов

  • на 5 литровых банок
  • небольшие огурчикипримерно 3-3.5 кг
  • водаприблизительно 7-8ст
  • соль2 ст.л.
  • сахар1 стакан
  • уксус1 стакан
  • кетчуп чили8 ст.л. с горкой
  • горчица сухаяна 1 банку 1ч.л

Способ приготовления

В каждую банку насыпаем :
2-4 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца,
2 шт душистого перца,
1-2 соцветия гвоздики
2-3 листика лаврового листа.

Огурцы моем. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки также простерилизовать.

В каждую баночку кладем на дно укроп, лист хрена, петрушку, чеснок, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, горчицу. Плотно кладем огурчики.

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром, солью и кетчупом чили. Соль и сахар должны раствориться. Вливаем уксус и заливаем банки маринадом.
Ставим банки в кипящую воду и стерилизум 10-20 минут. Время определеяем так: вода в банке закипит и огурчики начнут темнеть. Пусть кипят еще минуты 3 и все, готово.

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Укутываем теплым одеялом до охлаждения банок.

Такие огурцы с кетчупом чили зимой будут хрустящими и остренькими. Мне очень нравится добавлять их в традиционные салаты. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

У нас сейчас это самый популярный рецепт, все почему то кинулись консервировать такие огурчики!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

А мы консервируем их уже лет 5, вкусно получается.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

надо попробовать

Аватар пользователя snv71
4 уровень

дуже смачно

Аватар пользователя барахтянка
3 уровень

Потрібно попробувати!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень