Маринованные патиссоны на зиму

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Маринованные патиссоны на зиму

Список ингредиентов

  • потребуется (на 1 литровую банку):
  • чеснок3 зубчика
  • небольшие патиссоны650 г
  • черный перец6 горошин
  • (мята, укроп, петрушка, сельдерей);зелень по вкусу
  • лавровый лист1
  • для маринада:
  • соль20 г
  • вода360 мл
  • уксус30 г 5%

Способ приготовления

Овощи и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Зелень порежьте на кусочки длиной 4 см. Приготовьте маринад. Патиссоны пробланшируйте в кипящей воде 4 минуты.

На дно подготовленных стерилизованных банок уложите чеснок, зелень, перец, лавровый лист, сверху – патиссоны.

Заполните банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 7 минут. Сразу же закатайте и переверните вверх дном. Когда закатки полностью остынут, вынесите их на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивые патисончики! Мне они так нравятся, но у нас их почему то не продают((

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

А мне они достались от тети с ее города. Такие красивые жалко было их и разрезать.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень