Острый соус «Горыныч»

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Острый соус «Горыныч»

Предлагаю всем любителям остренького очень вкусный соус, который хорошо подойдёт в холодцу или к мясу. Спасибо за рецепт Елене М.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 30
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • корень хрена300 г
  • помидоры1 кг
  • уксусная эссенция 70%1 ч. ложка
  • масло растительное2 ст. ложки
  • перец красный молотый1 ч. ложка
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Хрен очистить и потом взвесить чтоб было 300 г, затем нарезать брусочками и перемолоть в комбайне. Накройте отверстие в крышке специальной вставкой, иначе будет море слёз.

Добавить к хрену нарезанные на 4 части помидоры и ещё раз прокрутить вместе.

Переложить массу в миску, добавить соль, перец, уксусную эссенцию и растительное масло, хорошо перемешать.

Разложить соус в стерильные сухие баночки, закрутить крышками и хранить в холодильнике. Банки лучше использовать небольшие.
Приятного аппетита!