Сырая аджика с хреном

Уже 3 года подряд я заготавливаю такую аджику, рецептом которой со мной поделилась подруга. Аджика получается очень вкусная, в меру острая. Хранить её нужно в холодильнике.
Список ингредиентов
- помидоры — 2,5 кг
- перец болгарский красный — 500 г
- перец горький красный — 3-5 шт.
- корень хрена — 200 г
- чеснок — 300 г
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. ложки
- уксус 9% — 1 стакан
Способ приготовления

Очистить корень хрена и взвесить чтоб было 200 г.

Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножку, перцы освободить от семян, почистить чеснок. Корень хрена нарезать кусочками. Все ингредиенты частями перекрутить в комбайне.

Перелить аджику в глубокую миску.

Добавить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать несколько раз.

Наполнить аджикой сухие стерильные банки с винтовыми крышками. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.08.15 - 23:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Смачно!
Смачно!
Спасибо!
Очень люблю такую аджику, только не добавляю ни сахар, ни уксус. Только солю и в холодильнике она стоит прекрасно.
Очень люблю такую аджику, только не добавляю ни сахар, ни уксус. Только солю и в холодильнике она стоит прекрасно.
Только с солью не пробовала.
Подтверждаю что это очень вкусная аджика, тёща много лет только по такому рецепту и готовит.
Спасибо!
Я такую аджику давно делаю, в сезон простуд просто незаменимая вещь. Очень вкусная и очень полезная к тому же.
Я такую аджику давно делаю, в сезон простуд просто незаменимая вещь. Очень вкусная и очень полезная к тому же.
Спасибо! Согласна с вами!
люблю ету аджику
Спасибо!