Борщ с голяшкой

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Борщ с голяшкой

На сайте много рецептов борща, но у меня больше всего любят борщ с голяшкой, поэтому я и решила поделиться этим рецептом, все же может кому нибудь и пригодится)))

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • голяшка1 кг
  • лук репчатый1 шт
  • морковь2 шт
  • картофель5 шт
  • свекла2 шт
  • капуста600 г
  • мука1 ст. ложка
  • чеснок3 зубчика
  • томат2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Голяшку хорошо почистить и вымыть.

Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снимать шум, и варить 1,5 часа, до готовности.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанную или натертую морковь, тоже обжарить. Добавить муку, перемешать и еще пожарить с минуту.

Как мясо готово, добавить к бульону нарезанный болгарский перец и картофель. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Через 10 минут добавить морковь с луком.

Свеклу нарезать или натереть и обжарить на небольшом количестве масла, сбрызгнув лимонным соком и чуть присыпав сахаром, так свекла не потеряет цвет. Добавить томатную пасту и еще немного подержать на огне.

Как картофель свариться добавить капусту и свеклу. Дать закипеть и провариться минуты 2-3.

Добавить зелень и подавать, горячим с пылу-жару))) Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Борщ супер!! Апетитненько и сытненько!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Борщ супер!! Апетитненько и сытненько!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень