Яблочные кольца в кляре

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Яблочные кольца в кляре

Делается быстро, очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • сметана3 ст. ложки
  • водка (можно заменить коньяком или ромом)4 ст. ложки
  • муки60 г
  • яблоки3-4 шт
  • цедра лимона1-2 ч. ложки
  • сольщепотка

Способ приготовления

Растопите масло, соедините с сахаром, солью, яйцом и цедрой лимона. Добавьте сметану, муку и водку. Размешайте до однородности. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Если получилось густовато, добавьте водки. Яблоки очистите от кожуры, специальным приспособлением удалите сердцевину.

Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1 см. Обмакните яблочные кольца в кляр и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с чаем.