Тёртый пирог с творогом и грушами

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Тёртый пирог с творогом и грушами

Вместо груш можно использовать любые фрукты или ягоды.

Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука250 г
  • сливочное масло130 г
  • сахарная пудра2 ст.л.
  • сольщепотка
  • яйцо1 шт.
  • для начинки:
  • творог400-500 г
  • сахар50 г
  • яйца2 шт.
  • сахар ванильный1 ч.л.
  • цедра апельсина (или лимона)
  • апельсиновый джем (у меня грушевый)
  • груши

Способ приготовления

Для теста просеять муку в миску. Туда же измельчить масло, перетереть руками.

Добавить яйцо, сахарную пудру, соль и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Готовим начинку. Соединить творог, яйца, сахар, ваниль.

Груши нарезать кусочками, добавить в творог и аккуратно перемешать.

В форму (у меня квадратная со стороной 21 см) натереть на тёрке половину теста.

Сверху выложить творожную начинку с грушами.

Затем слой джема (у меня притушенные с сахаром груши с кардамоном).

Сверху натереть оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый пирог немного остудить, разрезать и подавать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт...так аппетитно мы-ыыы...слюнки бегут

Аватар пользователя Valentina55
1 уровень

тертый пирог-классная тема-обожаю!

Аватар пользователя kora
4 уровень

тертый пирог-классная тема-обожаю!

Аватар пользователя kora
4 уровень

красота какая! да с творогом!...Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

а в морозилке долго тесто держать?

Аватар пользователя kora
4 уровень

а в морозилке долго тесто держать?

Аватар пользователя kora
4 уровень

Не долго, пока готовится начинка.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень