Страсбургский пирог со сливами

Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!
Список ингредиентов
- мука пшеничная высшего сорта — 200 г.
- сахар — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 125 г.
- яйцо — 1 шт.
- для начинки:
- творог — 250 г.
- крахмал — 50 г.
- сметана — 200 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- щепотка соли
- сахар (по вкусу) — 80-100 г.
- сливы — 500 г.
Способ приготовления

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выложить равномерно творожную массу. ливы вымыть и удалить косточки, разразав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.08.15 - 16:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 146
- Рейтинг:4.87097(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 31)
Дуже гарні фото. Дуже смачно. Дуже-дуже)))
щиро дякую))
Красиво и очень вкусно
спасибо)
Ой, яка ж це краса!
дякую)
Дуже смачний пиріг!
це точно)
А у меня сегодня на обод будет.... Страсбургский пирог со сливами
.
А у меня сегодня на обед будет.... Страсбургский пирог со сливами
.
спасибо большое
Який гарний та смачний!
дякую)))
И у меня будет страсбургский пирог! Ням ням
И у меня будет страсбургский пирог! Ням ням
и мне и мне кусочек пирожка!
( 
спасибо за рецептик! на выходных порадую сынулю!
спасибо за рецептик! на выходных порадую сынулю!
Спасибо за рецепт, хочу испечь, но уточните, пожалуйста: не нужно ли песочное тесто на некоторое время убрать в холодильник и сколько сахара нужно в начинку, в ингридиентах начинки сахара нет, а этапах приготовления творог смешать с сахаром. Спасибо
Спасибо за рецепт, хочу испечь, но уточните, пожалуйста: не нужно ли песочное тесто на некоторое время убрать в холодильник и сколько сахара нужно в начинку, в ингридиентах начинки сахара нет, а этапах приготовления творог смешать с сахаром. Спасибо
дійсно пропустила цукор в начинці, я додаю 80-100 грам, а тісто у холодильник не ставлю)
Спасибо, уже испекла. Сахар добавила. Пирог понравился всей семье. Взяла в свою копилку. Спасибо
мені дуже приємно, що пиріг сподобався)))
Поздравляю с заслуженной победой!
Вiтаю!

дякую)))
Пеку сейчас, правда, с грушами, сливы на даче. Жду!
Вот наконец. и я испекла ваш пирог. ооооочень вкуный. спасибо за рецептик!

Сделала с грушами. Мне мало сахара, а муж-сладкоеж даже поливал сгущенкой. И это я делала со сладкой грушей, а со сливой надо будет сахара много.
Еле сьели.......
Упс, уже прочла в комментах, что Вы сахар забыли написать... Ну так поправьте, пожалуйста, рецепт, а то получается нехорошо как-то, не все же комменты читают..........
нажаль у мене немає тепер можливості редагувати рецепт(( треба попросити доступ
Катюша, попробуйте написать админам, они обязательно помогут. Просто не хочется, чтобы кто-то еще попал так же, как я. И чего у меня чуйка не сработала по сахару? Я всегда обычно вижу косяки в рецепте, а тут... Ну ничего, у меня еще есть творог, сливы на даче аж 2 дерева, так что настоящая дегустация впереди!
я написала відразу, наразі чекаю коли відкриють доступ
готово)
шикарный рецепт, просто заставляет срочно бежать на рынок, покупать творог и бегом к духовке. Прочла комент по поводу сахара в тесте, жаль что не прошла корректировка в рецепте. Желаю удачи и новых рецептов,поздравляю с рецептом недели
Спасибо)))
Необыкновенно красиво!
Спасибо)
Этот пирог просто чудо! Улетает в один миг. В меру сладкий, с кислинкой. Отлично сочетается сухое песочное тесто с нежной творожной начинкой.... просто сказка. Спасибо за отличный рецептик!!!
на здоровье)
Дякую!!!
Дякую,даже смачний пиріг!
На здоров'я