Страсбургский пирог со сливами

Аватар пользователя gutka
Кулинар 6 уровня
Страсбургский пирог со сливами

Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!

  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: мука, сливы
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука пшеничная высшего сорта200 г.
  • сахар2 ст. ложки
  • масло сливочное125 г.
  • яйцо1 шт.
  • для начинки:
  • творог250 г.
  • крахмал50 г.
  • сметана 200 мл.
  • яйца куриные2 шт.
  • щепотка соли
  • сахар (по вкусу)80-100 г.
  • сливы500 г.

Способ приготовления

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выложить равномерно творожную массу. ливы вымыть и удалить косточки, разразав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже гарні фото. Дуже смачно. Дуже-дуже)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

щиро дякую))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Красиво и очень вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

спасибо)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Ой, яка ж це краса!

Аватар пользователя nata0225
5 уровень

дякую)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Дуже смачний пиріг!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

це точно)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

А у меня сегодня на обод будет.... Страсбургский пирог со сливами .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

А у меня сегодня на обед будет.... Страсбургский пирог со сливами .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

спасибо большое

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

Який гарний та смачний!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

дякую)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

И у меня будет страсбургский пирог! Ням ням

Аватар пользователя МарДом
0 уровень

И у меня будет страсбургский пирог! Ням ням

Аватар пользователя МарДом
0 уровень

и мне и мне кусочек пирожка! (

Аватар пользователя kora
4 уровень

спасибо за рецептик! на выходных порадую сынулю!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

спасибо за рецептик! на выходных порадую сынулю!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

Спасибо за рецепт, хочу испечь, но уточните, пожалуйста: не нужно ли песочное тесто на некоторое время убрать в холодильник и сколько сахара нужно в начинку, в ингридиентах начинки сахара нет, а этапах приготовления творог смешать с сахаром. Спасибо

Аватар пользователя Валентина4850
1 уровень

Спасибо за рецепт, хочу испечь, но уточните, пожалуйста: не нужно ли песочное тесто на некоторое время убрать в холодильник и сколько сахара нужно в начинку, в ингридиентах начинки сахара нет, а этапах приготовления творог смешать с сахаром. Спасибо

Аватар пользователя Валентина4850
1 уровень

дійсно пропустила цукор в начинці, я додаю 80-100 грам, а тісто у холодильник не ставлю)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо, уже испекла. Сахар добавила. Пирог понравился всей семье. Взяла в свою копилку. Спасибо

Аватар пользователя Валентина4850
1 уровень

мені дуже приємно, що пиріг сподобався)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Поздравляю с заслуженной победой!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Вiтаю!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

дякую)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Пеку сейчас, правда, с грушами, сливы на даче. Жду!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Вот наконец. и я испекла ваш пирог. ооооочень вкуный. спасибо за рецептик!

Аватар пользователя kora
4 уровень

Сделала с грушами. Мне мало сахара, а муж-сладкоеж даже поливал сгущенкой. И это я делала со сладкой грушей, а со сливой надо будет сахара много.
Упс, уже прочла в комментах, что Вы сахар забыли написать... Ну так поправьте, пожалуйста, рецепт, а то получается нехорошо как-то, не все же комменты читают.......... Еле сьели.......

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

нажаль у мене немає тепер можливості редагувати рецепт(( треба попросити доступ

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катюша, попробуйте написать админам, они обязательно помогут. Просто не хочется, чтобы кто-то еще попал так же, как я. И чего у меня чуйка не сработала по сахару? Я всегда обычно вижу косяки в рецепте, а тут... Ну ничего, у меня еще есть творог, сливы на даче аж 2 дерева, так что настоящая дегустация впереди!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

я написала відразу, наразі чекаю коли відкриють доступ

Аватар пользователя gutka
6 уровень

готово)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

шикарный рецепт, просто заставляет срочно бежать на рынок, покупать творог и бегом к духовке. Прочла комент по поводу сахара в тесте, жаль что не прошла корректировка в рецепте. Желаю удачи и новых рецептов,поздравляю с рецептом недели

Аватар пользователя татьяна21
0 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Необыкновенно красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Этот пирог просто чудо! Улетает в один миг. В меру сладкий, с кислинкой. Отлично сочетается сухое песочное тесто с нежной творожной начинкой.... просто сказка. Спасибо за отличный рецептик!!!

Аватар пользователя Ляся
0 уровень

на здоровье)

Аватар пользователя gutka
6 уровень