Армянская бастурма

Список ингредиентов

  • говяжья вырезка500 г
  • молотые семена пажитника1/2 стакана
  • паприка3 ст. ложки
  • кайенский перец3 ст. ложки
  • чеснок2 головки
  • лавровый лист2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • зира1 ч. ложка
  • душистый перец1 ч. ложка
  • соль1/2 стакана
  • свежемолотый черный перец1 ст. ложка

Способ приготовления

Соль смешать с черным молотым перцем, сахаром и поломанными лавровыми листиками. Подготовленную вырезку натереть смесью специй и положить в миску. Накрыть и поставить в холодильник.

На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман. Для этого необходимо семена пажитника смешать с теплой водой. Должна получиться смесь напоминающая густую сметану.

Затем остудить и добавить измельченный через чесночницу чеснок, молотую зиру, душистый перец, паприку, чили и черный молотый перец. Перемешать все до однородного состояния и поставить на ночь в холодильник.

По истечении времени вырезку мяса обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть со всех сторон приготовленным чаманом. Подвесить вырезку для сушки в темном сухом месте и сушить в течение 2-4 недель.

Готовую бастурму нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Армянская бастурма с зирой и хмели-сунели?

Аватар пользователя Sela
0 уровень
  • kesha
  • 16.01.12 - 08:16
  • #

А почему Вас это удивляет? Это ведь рецепт из жизни, а не из поваренной книги. А каждая хозяйка готовит по своему, и каждая с какой то своей неповторимой изюминкой. Может стоило бы вначале опробовать рецепт?

И еще... а где Вы увидели в рецепте хмели-сунели?

Аватар пользователя kesha

пажитник...хотя, возможно, ошибаюсь, и пажитник это не хмели-сунели.А в том, что все хозяйки имеют свои рецепты - Вы правы.

Аватар пользователя Sela
0 уровень