Баклажаны с овощами в томате без уксуса

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Баклажаны с овощами в томате без уксуса

Такие баклажаны я закрываю для своей маленькой доченьки... Ну и для нас, конечно тоже...

Список ингредиентов

  • баклажаны2 кг
  • лук репчатый1 кг
  • морковь300 г
  • перец болгарский сладкий5 шт
  • помидоры2 кг
  • соль1 ст.л.
  • итальянские травы1 ст.л.
  • масло растительное1 стакан

Способ приготовления

Для начала я мою и очищаю баклажаны от шкурки с помощью овощечистки.
Затем нарезаю их на полосы.

Затем все полоски баклажан помещаю в кастрюлю( у меня получились 2 маленькие) и заливаю холодной подсоленной водой( на 1 л- 1 ст.л. соли) на 1 час. Чтобы верхний слой тоже был в воде, то сверху на баклажаны я кладу тарелку меньшего размера и сверху на нее ставлю груз.

Морковь мою, очищаю и измельчаю миксером( дочка не очень любит морковь, но так она ее не почувствует).
Если у вас все любят морковь, то можно просто натереть на терке.

Перец она тоже не очень любит, но для запаха и вкуса он должен быть.
Поэтому я беру всего 5 штучек, чищу от семян, мелко режу.
Если вы любите перчик, то можно положить больше, до 1 кг.

Тем временем стерилизуем банки. Я стерилизую их в микроволновке.
Наливаю в каждую, хорошо вымытую баночку 1 см воды, ставлю их по 4 шт и включаю микроволновку на полную мощность на 10 минут для литровых, и на 5 минут для 0.5 литровых.
Затем воду выливаю и переворачиваю баночки на чистое полотенце горлышком вниз.
Крышки стерилизуем обычным способом на плите или в духовке при 250 градусах на 30 минут.

Лук также очищаем и или мелко режем, или измельчаем миксером, как это сделала я.

Теперь займемся баклажанами. Их нужно хорошо отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

Когда все баклажаны готовы, займемся заливкой.
Для этого в кастрюлю налить растительное масло, нагреть его и выложить в него лук.
Тушить на медленном огне, постоянно помешивая 10-15 минут

Затем добавляем морковь и перец, и постоянно помешивая, тушим еще минут 10-15 на медленном огне.

Помидоры моем, прокручиваем на мясорубке в томат и выливаем в кастрюлю к овощам.
Когда закипит, добавляем соль и травы.
Тушим 20 минут.

Вот наши готовые баклажаны.

На дно каждой банки кладем слой баклажан.

Сверху томатную заливку и снова баклажаны.

Таким образом чередуем слоя. Сверху должна быть овощная заливка.

Затем ставим баночки в горячую духовку и доводим до кипения при 200 градусах.

Сразу закатать и перевернуть верх дном.
Таким образом закатать все баночки.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4,5 литра.

Хранить в погребе или подвале.

А зимой можно наслаждаться вкусными баклажанами с не менее вкусной овощной заливкой.
А главное- никакого уксуса и можно с легкостью угощать деток...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Молодец, Валечка!!! Очень аппетитные овощи!

Аватар пользователя Rencha1
1 уровень

Спасибо Ренаточка!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо Ренаточка!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Это - очень вкусно! Помню такие язычки...готовили когда-то ...

Аватар пользователя barska
0 уровень

Спасибо, Ниночка!
На праздничный стол, самое то....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень