Маринованные сливы

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Маринованные сливы

Это рецепт не трудоемкий, но занимает много времени, так как слива должна мариноваться минимум 3 дня, а лучше 5)))) но зато зимой открыв баночку, вы точно не пожалеете потраченного времени: ароматные кисловато-пряные сливы, отлично подойдут на гарнир к мясу, к салату, или просто как закуска.

Список ингредиентов

  • сливы3 кг
  • сахар 1 кг
  • уксус яблочный1 стакан
  • гвоздика10шт
  • лавровый лист15 шт.
  • перец душистый10-15 шт.

Способ приготовления

Сливы хорошо вымыть и высушить. Сложить в кастрюлю в которой сливы будут мариноваться. Пересыпать сливы приправами.

Теперь приготовим маринад. Не пугайтесь что в нем совсем не будет воды. Уксус ставим на медленный огонь и частями растворяем в нем сахар.

Как весь сахар растворится, кипящим маринадом заливаем сливы. И оставляем на сутки. За это время сливы пустят сок и маринада станет больше. Через сутки сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Оставляем опять на сутки, и такую процедуру повторяем 3-5 дней.

Затем сливаем маринад и ставим на огонь, а сливы раскладываем по баночкам, у меня вышло 4 пол литровых баночек, заливаем кипящим маринадом, закручиваем и переворачиваем верх дном, до полного остывания.

Вкусной вам зимы!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснота какая!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Спасибо, Наташенька

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

я понимаю что сложно описать вкус еды, но все-таки какие на вкус вот такие сливы? Я ела моченые яблоки и арбузы, и оливки тоже знаю какие на вкус. А вот маринованые сливы это интересно.
И к чему они подойдут в кулинарии? так просто кушать?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Сливы получаются кисловато-пряные и чуть-чуть сладковатые, они отлично подходят к мясу, можно в салаты вместо маслин добавлять, а можно и просто как закуску есть.

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Мне очень нравятся маринованные сливы, планирую закатать как можно больше в этом сезоне их

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

И нам очень они по вкусу

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

И нам очень они по вкусу

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Я тоже готовила похожие сливы, но они больше десертные http://food.ua/recipes/34829 , но очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Согласна, что очень вкусно а ваши посмотрела, очень хороши!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Сегодня начала готовить.Жалко,что у нас уже отошла алыча, можно было бы попробовать и её так приготовить. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Л-иса
0 уровень

Сегодня начала готовить.Жалко,что у нас уже отошла алыча, можно было бы попробовать и её так приготовить. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Л-иса
0 уровень

Скажите, а сливы лучше брать спелые или слегка недозрелые?

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Лучше слегка недозрелые, чтоб они были плотные, переспевшие раскиснут

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Лучше слегка недозрелые, чтоб они были плотные, переспевшие раскиснут

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

В 100 раз высказываю сожаление об отсутствии функции фотоотчета ( так хочется не просто выразить свою благодарность АВТОРУ, но поделиться результатом в виде фото!!!
Ирочка, спасибо за рецепт! готовила на 5 кг. венгерки, вышло 8 пол литровых банок слив и + 700 мл. маринада

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Людочка, очень приятно читать такой отзыв, как же я рада, что вам мой рецепт по душе Спасибо за доверие и теплые слова

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Підкажіть будь-ласка протягом 5-ти днів що сливи маринуються їх не потрібно ставити в холодильник? Дякую

Аватар пользователя Гала
2 уровень

я мариновала по этому рецепту при комнатной температуре. еще пришлось от муравьев мою посуду спасать Мои сливы мариновались дольше чем пять дней.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Дякую!

Аватар пользователя Гала
2 уровень

Я думаю что у вас ушло больше пяти дней, из-за сорта слив, а вот муравьи - это уж такое дело, надо было не пускать их на кухню)))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Да, я понимаю что зависит от плотности мякоти и сорта слив. А муравьи пришли не в дом, а на веранду. После того как я пару раз залила сливы кипящим сиропом - муж стал носом воротить, мол "уксусом воняет". Я и вынесла ведерко из дома.
Муравьев я потом процедила

Аватар пользователя Tash
6 уровень

В холодильник ставить не надо, сливы маринуются при комнатной температуре.

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень