Персики

Замечательный и очень простой способ сохранить на зиму вкус и аромат персиков.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: персики
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- персики — 2,5 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 3 л
- лимонная кислота — 0,5 ч. л
Способ приготовления

Это очень простой рецепт, поэтому шагов приготовления здесь будет минимум. Для заготовки пяти литровых банок понадобится 2,5 кг спелых персиков.

Персики тщательно моем под проточной водой с помощью мягкой губки.

Разделяем плоды на половинки, косточка легко удаляется. Раскладываем в стерилизованные банки примерно на 2/3 объема. В каждую банку добавляем на кончике ножа лимонную кислоту.

Готовим сироп. В кипящую воду объемом 3 литра добавляем 1 кг сахара. Даём сахару полностью раствориться и кипятим пару минут. Кипящим сиропом заливаем персики и закатываем. Хорошенько укутываем и оставляем на сутки. Всё готово.
- Дата публикации: 10.08.15 - 21:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Отличный рецепт. Спасибо автору. Взяла себе.