Печеная икра

Отличный рецепт на зиму, готовиться быстро, не надо стерилизовать и очень вкусно.... Из указанного количества выходит 6 пол литровых баночек.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: овощи
- Обобщенное название: икра
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- лук — 2 головки
- масло растительное — 150г
- перец болгарский — 1 кг
- баклажан — 1,5кг
- помидор — 0,5кг
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 1 гол.
- зелень — 1 пуч.
Способ приготовления

Я эту икру готовлю в казане, так удобно и нечего не пригорает. В разогретый казан налить масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить нарезанный перец и обжарить минут 5-10.

Баклажаны очистить, нарезать и добавить в казан. Жарить на среднем огне до мягкости баклажан.

Добавить помидоры, сахар, посолить(соль вначале добавьте 1 ст.л. , потом попробовав добавьте по вкусу, сахар тоже при желании можно добавить, если томаты очень кислые), поперчить, добавить перец горошком и душистый по вкусу.

В конце добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Уложить в чистые банки, которые предварительно ополоснуть уксусом, и закатать. Перевернуть вверх дном.

Вкусной вам зимы!!!
- Дата публикации: 11.08.15 - 22:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 55
- Рейтинг:4.842105(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19)
Вкусная икорка! и фото супер
Спасибо, дорогая
Ирина, икра дейвтвительно без стерелищации стоит всю зиму? Хранить в холоде или нет? Рецепт хороший, быстрый и без заморочек, хотелось бы приготовить...
Да, конечно стоит, я ее уже готовлю лет 10, и ни разу не подводила!!! Главное чтоб баночки были чистые и ополосните их уксусом, а икру закатывайте сразу горячей
Икорка замечательная, легко готовить и вкусная! Сделаю немного на пробу, понравилось. Спасибо, что поделились.
А почему она печеная? Ведь в казане она жарится...
Спасибо за добрый отзыв, буду надеяться что вам понравиться,
а почему печеная- сама не знаю, почему так написала))))))) 
Спасибо за добрый отзыв, буду надеяться что вам понравиться,
а почему печеная- сама не знаю, почему так написала))))))) 
А я готовлю именно печеную.В духовке запекаю целиком баклажаны (потыкать ножом), перцы,помидоры до готовности. Почистить кожицу, измельчить блендером. Лук обжарить и добавить измельченную массу. Начнет булькать, добавить специи ,соль ,измельченный чеснок ,зелень . Пусть все побулькает мин.5 ( накрыть крышкой, сильно брызгает), и в стерилизованные банки. Накрыть чем-то до остывания.Хранится при комнатной температуре.
Я тоже знаю и готовлю множество рецептов икры, это один из вариантов, с удовольствием почитаю и вашу публикацию рецепта!!!
Я тоже знаю и готовлю множество рецептов икры, это один из вариантов, с удовольствием почитаю и вашу публикацию рецепта!!!
Очень симпатично выглядит ) Баклажанную люблю именно кусочками. Спасибо!
И вам спасибо за поддержку)))
Икра неплохая. Рецепт интересный. Но для закатки есть неточности - совсем неуказано время тушения после добавления помидор. И еще - ложки столовые - с горкой или без горы?
К сожалению редактировать уже не могу, ложки столовые без горки, а тушить минут 10 до готовности помидор!
К сожалению редактировать уже не могу, ложки столовые без горки, а тушить минут 10 до готовности помидор!
Вкусное зимнее кушанье.Только что там печется?.И это не икра,а салатик баклажановый на лечо похожий.Там все резаное а не молотое.
Вкусное зимнее кушанье.Только что там печется?.И это не икра,а салатик баклажановый на лечо похожий.Там все резаное а не молотое.