Баклажаны с морковью "Полосатики"

Аватар пользователя Aitara
Кулинар 5 уровня
Баклажаны с морковью "Полосатики"

В меру остро, ароматно и несомненно вкусно!

Список ингредиентов

  • баклажаны2 кг.
  • морковь500 гр.
  • лук репчатый крупный3 шт.
  • чеснок свежый 5 головок
  • масло растительное 100гр.
  • вода750 мл.
  • сахар200гр.
  • соль3 ст.л.
  • уксус 9%200мл.

Способ приготовления

Баклажаны порезать колечками по 0,5 см. Выложить на деко и смазать подсолнечным маслом.

Запекать баклажаны 20 мин при 160С. Перед закладыванием в банки баклажаны должны остыть.

На терке для корейской моркови трем морковку, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

Отдельно полукольцами режем репчатый лук.

Раскладываем наши овощи слоями в предварительно вымытые и высушенные банки. Слой баклажан, затем морковь , затем лук и т.д. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Банки с баклажанами заливаем кипящим маринадом, накрываем стерильными крышками и стерилизуем наши баночки 25 мин. ( литровые). Далее банки закатываем, и укутываем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые баночки.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересно смотрится!

Аватар пользователя barska
0 уровень

а ведь можно и сделать с морковкой по корейски, должно быть оч вкусно

Аватар пользователя Светик Андреева
0 уровень

Очень аппетитно.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Готовила в этом году первый раз такие. Уже пробовали. Муж в восторге (при том, что баклажаны не ест в любом виде). Подруга хвалила.
Только мне не понравились, слишком сладкие.
Тем не менее, очень благодарна за рецепт. Мне есть что скармливать мужу.

Аватар пользователя ida_ida
1 уровень