Баклажаны с морковью "Полосатики"

В меру остро, ароматно и несомненно вкусно!
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество порций: 3
- Основной ингредиент: баклажаны
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 кг.
- морковь — 500 гр.
- лук репчатый крупный — 3 шт.
- чеснок свежый — 5 головок
- масло растительное — 100гр.
- вода — 750 мл.
- сахар — 200гр.
- соль — 3 ст.л.
- уксус 9% — 200мл.
Способ приготовления

Баклажаны порезать колечками по 0,5 см. Выложить на деко и смазать подсолнечным маслом.

Запекать баклажаны 20 мин при 160С. Перед закладыванием в банки баклажаны должны остыть.

На терке для корейской моркови трем морковку, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

Отдельно полукольцами режем репчатый лук.

Раскладываем наши овощи слоями в предварительно вымытые и высушенные банки. Слой баклажан, затем морковь , затем лук и т.д. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Банки с баклажанами заливаем кипящим маринадом, накрываем стерильными крышками и стерилизуем наши баночки 25 мин. ( литровые). Далее банки закатываем, и укутываем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые баночки.
Приятного аппетита!

- Дата публикации: 12.08.15 - 18:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Интересно смотрится!
а ведь можно и сделать с морковкой по корейски, должно быть оч вкусно
Очень аппетитно.
Готовила в этом году первый раз такие. Уже пробовали. Муж в восторге (при том, что баклажаны не ест в любом виде). Подруга хвалила.
Только мне не понравились, слишком сладкие.
Тем не менее, очень благодарна за рецепт. Мне есть что скармливать мужу.