Десертный лук в яблочном соке

Десертный лук в яблочном соке

Очень интересная закуска! Прекрасно подойдет как добавка к мясным и рыбным блюдам,а также подойдет как украшение праздничного стола и разнообразных блюд. Можно брать любой мелкий лучок,у меня был шалот. Кол-во не пишу,сколько влезет у вас в баночку пол литровую.

Список ингредиентов

  • лук мелкий
  • сок яблочный250-300 мл
  • перец черный горошком5-8 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Яблочки выбирайте сладкие и ароматные,так будет вкуснее. Приготовьте сок в соковыжималке или любым удобны для вас способом.

Лук почистить и хорошо помыть. Уложить в баночку вместе с перцем.

Залейте лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут,накрыв крышкой. Затем слейте воду,она нам не нужна. Повторите процедуру,залейте новым кипятком и снова оставьте на пять минут,слейте.

Третий раз залейте уже кипящим соком с солью и закатайте. Переверните баночку для остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт! Пожалуй, сделаю одну баночку, жаль, что муж мой не может есть лук.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Спасибо большое! Всегда можно открыть такую баночку,например к печеному мясу,на праздничный стол.

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо большое! Всегда можно открыть такую баночку,например к печеному мясу,на праздничный стол.

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо большое! Всегда можно открыть такую баночку,например к печеному мясу,на праздничный стол.

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Интересная заготовочка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо большое,Лика!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Надо же! Ну никогда бы не подумала, что такое сочетатся) я бы попробывала)

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Иногда нужно пробовать, очень часто приятно удивляюсь! спасибо вам!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень