Десертный лук в яблочном соке

Очень интересная закуска! Прекрасно подойдет как добавка к мясным и рыбным блюдам,а также подойдет как украшение праздничного стола и разнообразных блюд. Можно брать любой мелкий лучок,у меня был шалот. Кол-во не пишу,сколько влезет у вас в баночку пол литровую.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 1
- Основной ингредиент: лук
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- лук мелкий
- сок яблочный — 250-300 мл
- перец черный горошком — 5-8 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Способ приготовления

Яблочки выбирайте сладкие и ароматные,так будет вкуснее. Приготовьте сок в соковыжималке или любым удобны для вас способом.

Лук почистить и хорошо помыть. Уложить в баночку вместе с перцем.

Залейте лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут,накрыв крышкой. Затем слейте воду,она нам не нужна. Повторите процедуру,залейте новым кипятком и снова оставьте на пять минут,слейте.

Третий раз залейте уже кипящим соком с солью и закатайте. Переверните баночку для остывания.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.08.15 - 23:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 8)
Интересный рецепт! Пожалуй, сделаю одну баночку, жаль, что муж мой не может есть лук.
Спасибо большое! Всегда можно открыть такую баночку,например к печеному мясу,на праздничный стол.
Спасибо большое! Всегда можно открыть такую баночку,например к печеному мясу,на праздничный стол.
Спасибо большое! Всегда можно открыть такую баночку,например к печеному мясу,на праздничный стол.
Интересная заготовочка!
Спасибо большое,Лика!
Надо же! Ну никогда бы не подумала, что такое сочетатся) я бы попробывала)
Иногда нужно пробовать, очень часто приятно удивляюсь! спасибо вам!