Торт «Наташа»

Список ингредиентов

  • сахар3 стакана
  • яйца3 шт
  • сметана1 кг
  • мука1,5 стакана
  • крахмал3 ч. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • мак100 г
  • изюм1/2 стакана
  • измельченные грецкие орехи1/2 стакана

Способ приготовления

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а ягоды изюма обсушить при помощи салфетки. Мак так же замочить в воде и оставить на несколько минут, затем откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца с 1,5 стаканами сахара взбить при помощи миксера в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания добавить 300 г сметаны, смешанной с содой. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и крахмал.

Замесить однородное тесто и разделить его на три равные части. В первую часть теста добавить измельченные грецкие орехи, во вторую подготовленный изюм, в третью мак.

Выпекать коржи по отдельности в форме застеленной бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для приготовления крема 700 г сметаны взбить с 1,5 стаканами сахара в однородную пышную массу.

Готовые остывшие коржи прослоить приготовленным сметанным кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать приготовленным кремом и украсить измельченными грецкими орехами. Затем поставить в холодильник на 6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!