Торт «Наташа»
Список ингредиентов
- сахар — 3 стакана
- яйца — 3 шт
- сметана — 1 кг
- мука — 1,5 стакана
- крахмал — 3 ч. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- мак — 100 г
- изюм — 1/2 стакана
- измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
Способ приготовления
Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а ягоды изюма обсушить при помощи салфетки. Мак так же замочить в воде и оставить на несколько минут, затем откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Яйца с 1,5 стаканами сахара взбить при помощи миксера в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания добавить 300 г сметаны, смешанной с содой. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и крахмал.
Замесить однородное тесто и разделить его на три равные части. В первую часть теста добавить измельченные грецкие орехи, во вторую подготовленный изюм, в третью мак.
Выпекать коржи по отдельности в форме застеленной бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для приготовления крема 700 г сметаны взбить с 1,5 стаканами сахара в однородную пышную массу.
Готовые остывшие коржи прослоить приготовленным сметанным кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать приготовленным кремом и украсить измельченными грецкими орехами. Затем поставить в холодильник на 6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.05.08 - 10:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 1