Пудинг из манки
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- манная крупа — 200 г
- яйца — 4 шт
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- цедра лимона — по вкусу
- изюм — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
В кипящее молоко добавить щепотку соли и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить на слабом огне до готовности.
Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с тертой цедрой лимона и промытым изюмом. Переложить полученную смесь в приготовленную манную кашу. Затем аккуратно ввести взбитые при помощи миксера яичные белки и перемешать.
Переложить приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставить в нагретую до 160-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут.
Готовый пудинг можно подать с фруктовым сиропом или молочным кремом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.06.08 - 15:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.