Пудинг из манки

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • манная крупа200 г
  • яйца4 шт
  • сахар150 г
  • сливочное масло50 г
  • цедра лимонапо вкусу
  • изюмпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В кипящее молоко добавить щепотку соли и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить на слабом огне до готовности.

Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с тертой цедрой лимона и промытым изюмом. Переложить полученную смесь в приготовленную манную кашу. Затем аккуратно ввести взбитые при помощи миксера яичные белки и перемешать.

Переложить приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставить в нагретую до 160-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут.

Готовый пудинг можно подать с фруктовым сиропом или молочным кремом.

Приятного аппетита!