Баклажаны "Огонек"

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Баклажаны "Огонек"

Острая, но очень вкусная закуска Представьте зимой, у вас на плите варится картошечка, а на столе открытая баночка таких баклажан мммм.....вкуснотище....

Список ингредиентов

  • баклажаны2кг
  • перец красный болгарский6 шт
  • горький перец2 шт больших
  • чеснок3 головки
  • уксус150г
  • масло растительное200г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Приготавливаем продукты.

Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.

Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю и накрыть чтоб не остыли.

Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.

Складываем в стерилизованную баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ух ты! Давно ищу проверенный рецепт этой закуски. Хочу уточнить: стерилизовать не нужно? Нормально хранится в шкафу?

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

И я делаю такую заготовку, очень вкусно получается!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, я тоже ранее стерилизовала)))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Вчера всё-таки приготовил "Огонёк" по этому рецепту, но решил перестраховаться и простерилизовал готовую закуску в банках минут 20. Посмотрим, что из этого получится.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Правильно сделали! Я стерилизую 15 минут баночки по 0.5 л. Без стерилизации не рискую.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, приятно что рецепт понравился. Не могла вам ответить, были какие-то проблемы с сайтом(нельзя было зайти). Я ранее тоже все время стерилизовала 15-20 минут, хотя рецепт без стерилизации, но как то был страх, а вот в прошлом году сделала две порции, одну простерилизовала, а другую нет, в результате обе стояли одинаково, и вкус одинаковый)))) Поэтому я со спокойной душой и написала, что стерилизовать не надо, но конечно баночки и крышки должны быть стерилизованные. А храню я их в погребке, у меня частный дом))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ага, тогда вопросов нет, если в погребке, тогда можно и не стерилизовать. У меня погреба нет, поэтому я всё же перестраховался. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

На здоровье! И вам спасибо за отзыв и доверие!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Вчера не удержался и уже открыл одну баночку. Супер! Отлично! Очень и очень вкусно! Однозначно буду делать эту заготовку.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо, приятно что рецепт понравился. Не могла вам ответить, были какие-то проблемы с сайтом(нельзя было зайти). Я ранее тоже все время стерилизовала 15-20 минут, хотя рецепт без стерилизации, но как то был страх, а вот в прошлом году сделала две порции, одну простерилизовала, а другую нет, в результате обе стояли одинаково, и вкус одинаковый)))) Поэтому я со спокойной душой и написала, что стерилизовать не надо, но конечно баночки и крышки должны быть стерилизованные. А храню я их в погребке, у меня частный дом))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Вкусный огонек! готовлю почти также!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, Наталочка, съедим мои, потом твои будем кушать

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Скажите, пожалуйста, а если синенькие не обжарить, а запекти в духовке для этого рецепта, сильно изменится вкус?!

Аватар пользователя Юлюшка
0 уровень

Скажите, пожалуйста, а если синенькие не обжарить, а запекти в духовке для этого рецепта, сильно изменится вкус?!

Аватар пользователя Юлюшка
0 уровень

Можно, конечно и запечь, в любом случаи будет вкусно. Только для запекания, вы синенькие нарежьте потолще, примерно 3 см, киньте в воду холодную на 5-10 минут, затем обсушите полотенцем и выложит на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом растительным, запекайте при температуре 180С 10 минут, затем смажьте растительным маслом перемешанным с солью и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Затем горячими в банку переливая заливкой.

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Можно, конечно и запечь, в любом случаи будет вкусно. Только для запекания, вы синенькие нарежьте потолще, примерно 3 см, киньте в воду холодную на 5-10 минут, затем обсушите полотенцем и выложит на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом растительным, запекайте при температуре 180С 10 минут, затем смажьте растительным маслом перемешанным с солью и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Затем горячими в банку переливая заливкой.

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

А уксус сколькипроцентный брать?

Аватар пользователя Светана
1 уровень

9%

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

А уксус сколькипроцентный брать? Если 9% не слишком ли ядрёно будет?

Аватар пользователя Светана
1 уровень

Я всегда беру 9% уксус))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

делала такие,пожалела ,что мало

Аватар пользователя Strannik
0 уровень

И я их очень люблю, приятно, что и вам понравились

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
Скажите, пожалуйста, сколько получается баночек?

Аватар пользователя GoldenTiger
0 уровень

Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
Скажите, пожалуйста, сколько получается баночек?

Аватар пользователя GoldenTiger
0 уровень

Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
Скажите, пожалуйста, сколько получается баночек?

Аватар пользователя GoldenTiger
0 уровень

Готовьте на здоровье, рада что рецепт понравился. Выход 4 пол-литровые баночки.

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Приготовила летом. И первую баночку уже открыли. Ну очень вкусно (правда простерелизовала 20 мин), не рискнула без стерелизации. Мужу понравились очень. Вам за рецепт боль шое спасибо.

Аватар пользователя Liolia
2 уровень

А мне очень приятно, что баклажаны понравились. Кушайте на здоровье!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень