Баклажаны по-сассарезски

Очень вкусные баклажаны которые запекаются в духовке. Получаются малокалорийными, так как предварительно ничего не обжаривается. За рецепт огромная благодарность Светлане Deva.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- петрушка, базилик — по 3 вет.
- соль морская — по вкусу
- масло оливковое — для смазывания
- перец горький — кусочек 2 см
Способ приготовления

Нарезать баклажаны пластинами 7 мм и сделать сеточку острым ножом на глубину 1-2 мм. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.

Для начинки нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок. Посолить морской солью.

Застелить пергаментом противень, обсушить баклажаны от соли, выложить их на пергамент и смазать оливковым маслом.

Выложить на баклажаны начинку и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Готовые баклажаны выложить на тарелку, присыпать сверху свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.08.15 - 23:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 38
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Также смотрите рецепты:
Очень вкусно
Спасибо Ирина!
И очень красочно! Я не только баклажанами сижу тут вот любуюсь, но и тарелочкой
Спасибо Наташа!
Лика,очень вкусные баклажаны! беру на заметку!
На здоровье Наташенька! Баклажаны очень вкусные!
Обожаю баклажаны в любом виде, буду готовить сегодня, спасибо интересный рецептик
Тонечка, готовь на здоровье!
баклажаны красавцы
баклажаны красавцы
баклажаны красавцы
баклажаны красавцы
Спасибо Лика!
Спасибо за наводку)))