Ореховые баклажаны

Необычная, но очень вкусная закуска на зиму...
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: баклажаны
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка - закриванка!»
Список ингредиентов
- баклажаны — 1,5 кг
- чеснок — 150г
- орехи грецкие — 1 стакан
- петрушка — 1 пучок
- перец чили — 1 шт
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- уксус — 3 ст.л.
Способ приготовления

Приготовим продукты для заливки

Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Хорошо посолить и оставить на 2-3 часа.

Отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок, перец, петрушку и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте соль, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.

Уложите в баночки баклажаны слоями с ореховым соусом. Закройте крышками и поставьте в кастрюлю с застеленным дном, налив воды не доходя до края баночки на 3-4 см, и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте и переверните вверх дном, накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Приятного!!!
- Дата публикации: 18.08.15 - 19:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:4.77778(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Ириш,
оригинально вкусно!
Спасибо, Наталочка!!!
Ириша, интересные баклажанчики! По типу "огонёк", но соус ещё и с орехами.
Да, сладкий болгарский перец заменен на орешки
Да, сладкий болгарский перец заменен на орешки
Отличные сочетания!
Спасибо:flower:
А какое количество получается из такого количества продуктов?
У меня вышло три поллитровые баночки!
Уже второй год закрываю баклажаны по Вашему рецепту, очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт!
Очень приятно, что баклажаны понравились!!!! Кушайте на здоровье!!!