Ореховые баклажаны

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Ореховые баклажаны

Необычная, но очень вкусная закуска на зиму...

Список ингредиентов

  • баклажаны1,5 кг
  • чеснок150г
  • орехи грецкие1 стакан
  • петрушка1 пучок
  • перец чили1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное масло2 ст.л.
  • уксус3 ст.л.

Способ приготовления

Приготовим продукты для заливки

Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Хорошо посолить и оставить на 2-3 часа.

Отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок, перец, петрушку и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте соль, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.

Уложите в баночки баклажаны слоями с ореховым соусом. Закройте крышками и поставьте в кастрюлю с застеленным дном, налив воды не доходя до края баночки на 3-4 см, и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте и переверните вверх дном, накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Приятного!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ириш, оригинально вкусно!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, Наталочка!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ириша, интересные баклажанчики! По типу "огонёк", но соус ещё и с орехами.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Да, сладкий болгарский перец заменен на орешки

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Да, сладкий болгарский перец заменен на орешки

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Отличные сочетания!

Аватар пользователя barska
0 уровень

Спасибо:flower:

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

А какое количество получается из такого количества продуктов?

Аватар пользователя Светана
1 уровень

У меня вышло три поллитровые баночки!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Уже второй год закрываю баклажаны по Вашему рецепту, очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Валерия С
3 уровень

Очень приятно, что баклажаны понравились!!!! Кушайте на здоровье!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень