Помидоры в желе на зиму

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Помидоры в желе на зиму

Список ингредиентов

  • помидоры600-700гр
  • лук2 шт
  • чеснок3шт
  • сахар40гр
  • соль45гр
  • лавровый перец4шт
  • душистый горошек10шт
  • желатин25гр
  • гвоздика8шт

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 3 банки 1литровых

Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
Очищаем чеснок и лук
Лук нарезаем полукольцами.
Подготовляем банки: вымываем и стерилизуем.

В подготовленные 1 литровые банки плотно улаживаем нарезанные крупными дольками помидоры и переслаиваем их специями.

Для желирующего раствора берем 25 г желатина (2 ст.ложки с верхом), который заливаем стаканом кипяченой воды и оставляем на 40-60 мин для набухания.

После чего ставьте на огонь (лучше на водяную баню) и растворите при непрерывном помешивании, но не кипятите.
Для заливки берите 3,5 стакана воды с добавкой в нее 45 г соли (1,5 ст.ложки без верха) и 40 г сахара. Кипятите.
Процедив желатиновый раствор через тканевую салфетку, соедините его с заливкой. Для этого в заливку влейте предварительно приготовленный раствор желатина, доведите до кипения получившуюся
Заливку доведите до кипения и залейте помидоры.

Затем закатайте крышку, переверните банки вверх дном и оставьте помидоры в желейной заливке для охлаждения.
Помидоры дольками в желе на зиму готовы. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Часто вижу подобные рецепты с желе. Но вот никак не пойму, что это дает помидорам? И как их потом оттуда выковыривать? И желе потом выбрасывать или куда девать? Рассол-то мы выпиваем, а желе?
Одни вопросы у меня...

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Света, за счет желатина помидоры нарезанные кусочками держат форму и немного стают твердее. Конечно же рассол из желе наверное пить не стоит, просто выпивать. В моей семье пьют рассол если с похмелья и все, поэтому я с этим делом не заморачиваюсь.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Мы-то вообще практически непьющие, но вот рассолы от помидоров это у меня святое! Сажусь кушать с кружкой рассола.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Ну мы тоже только на праздники пьем ито в малых количествах, но все же я лично не люблю рассолы вообще а муж если 2 или 3 раза за весь год выпьет кружку то и хорошо. Вообще рецепт рассчитан на большие помидоры которые нужно резать или помидоры чуть подпорченные где их можно подрезать и потом закатать

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

меня подобным угощали на работе когда-то. Кажется это был салат (помидоры, сладкий перец и лук). Помню что было прикольно и вкусно тоже.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташенька, в следующий год попробую тоже салатиком закатать.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Очень вкусные помидорчики,мама раньше каждую зиму закатывала а потом рецепт затерялся.Долго искала хороший рецепт помидорок в желе спасибо большое )))

Аватар пользователя Natalia87
0 уровень

Пользуйтесь на здоровья.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

А вот интересно, насколько помидоры успевают взять из рассола соль, а также аромат пряностей прежде чем рассол превратится в желе?

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень